мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Рыба и морепродукты / Котлеты из консервов с рисом

Котлеты из консервов с рисом



Добавил:  
28.10.2013
Комментариев:
Время приготовления: 45 мин

Любите котлеты? Попробуйте разнообразить их состав – приготовьте котлеты из рыбных консервов с рисом. Очень оригинальные и вкусные котлетки получаются!

Описание приготовления:

Предлагаю приготовить сегодня на обед прекрасное второе блюдо – котлеты из консервов с рисом. Котлетки, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными и сытными. Эдакая бюджетная вариация. По вкусу они очень необычны - уверена, такого вы никогда не пробовали!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты / Блюда в панировке

Ингредиенты:

  • Банка рыбы, консервированной в масле или собственном соку — 1 Штука
  • Рис — 1 Стакан
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Яйцо — 1 Штука
  • Мука — По вкусу (для панировки)
  • Соль — По вкусу
  • Специи — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Котлеты из консервов с рисом"

Котлеты из консервов с рисом - фото шаг 1
1. Рис промываем, засыпаем в толстодонную сковороду и заливаем водой (1 стакан). Когда вода закипит, накрываем сковороду крышкой и тушим рис на маленьком огне до готовности. Солим, когда рис будет почти готов.
Котлеты из консервов с рисом - фото шаг 2
2. Измельчаем лук.
Котлеты из консервов с рисом - фото шаг 3
3. Берем банку консервов, сливаем жидкость. Консервированную рыбу выкладываем в посуду и разминаем вилкой.
Котлеты из консервов с рисом - фото шаг 4
4. Далее смешиваем рыбу, готовый рис и лук. Вбиваем яйцо, солим и перчим по вкусу. Можно также добавить приправу для рыбы или какие-либо другие специи на собственное усмотрение. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты до получения однородной массы.
Котлеты из консервов с рисом - фото шаг 5
5. Из получившейся массы формируем котлеты любой формы и панируем их в муке.
Котлеты из консервов с рисом - фото шаг 6
6. Разогреваем на сковороде растительное масло. Обжариваем котлетки на сильном огне с обеих сторон до образования аппетитной корочки.
Котлеты из консервов с рисом - фото шаг 7
7. Вот и все, наши котлеты готовы! Можно выкладывать на блюдо и подавать к столу. Приятного Вам аппетита!

Оценить рецепт Котлеты из консервов с рисом:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 28

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Готовим вкусную и полезную еду с помощью простых пошаговых фото-рецептов на сайте Повар.ру
рецепт кулеша

На сайте Povar.ru вы найдете только лучшие рецепты сезонных и повседневных блюд на каждый день.
день рождения реепты