мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Рыба и морепродукты / Рыбные котлеты из консервы

Рыбные котлеты из консервы



Добавил:  
21.10.2013
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Отличный рецепт рыбных котлет из консервы для тех, у кого не хватает времени подолгу стоять у плиты. Котлеты из консервы - это палочка-выручалочка, когда надо быстро и вкусно накормить семью.

Описание приготовления:

Этот замечательный рецепт приготовления рыбных котлет из консервы - настоящее чудо, и лично меня он не раз выручал. Конечно, сделать котлеты обыкновенным способом может было бы и вкуснее, но возни с ними невероятно много, а муж требует вкусного сию же минуту, вот и приходится выкручиваться. Причем скажу вам честно, зачастую никто даже и не замечает, что котлетки-то сделаны из обычной рыбной консервы, они получаются невероятно вкусные, особенно, когда подаешь их с пылу с жару. В общем, этот простой рецепт рыбных котлет из консервы, конечно, не на каждый день, но в экстренных ситуациях он, несомненно, может вам пригодиться, так что обязательно возьмите его себе на заметку.


Назначение: На обед / На ужин / Обед за 30 минут / Семейный ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Рыбные консервы в масле  — 1 Штука (1 банка)
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Батон  — 3 Ломтика
  • Сухари панировочные  — По вкусу
  • Масло растительное  — По вкусу (для обжарки )
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 5-7

Как приготовить "Рыбные котлеты из консервы"

Рыбные котлеты из консервы - фото шаг 1
Для начала поставим вариться яйца, тем временем займемся подготовкой других ингредиентов. Открываем баночку консервов (на ваш вкус, у меня была сайра) и сливаем из нее почти всю жидкость в стакан, она может нам еще пригодиться в случае, если надо будет сделать фарш более сочным. Выкладываем рыбу в мисочку и тщательно разминаем ее при помощи вилки.
Рыбные котлеты из консервы - фото шаг 2
Теперь срезаем с батона корочку и заливаем его теплой водичкой, оставляем на несколько минут.
Рыбные котлеты из консервы - фото шаг 3
Репчатый лук чистим и нарезаем на мелкие кубики, затем выкладываем его в миску с рыбой и хорошенько перемешиваем.
Рыбные котлеты из консервы - фото шаг 4
Когда яйца будут готовы, нам необходимо их остудить, а затем мелко нарезать. Их мы так же отправляем к остальным ингредиентам.
Рыбные котлеты из консервы - фото шаг 5
Теперь очередь батона - отжимаем его и выкладываем в миску.
Рыбные котлеты из консервы - фото шаг 6
Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородности руками или вилочкой.
Рыбные котлеты из консервы - фото шаг 7
Из приготовленного фарша лепим котлетки и затем обсыпаем их панировочными сухарями со всех сторон.
Рыбные котлеты из консервы - фото шаг 8
В сковороду наливаем небольшое количество масла и обжариваем на нем котлетки со всех сторон.
Рыбные котлеты из консервы - фото шаг 9
Котлеты лучше кушать, когда они еще горяченькие, поэтому приготовлением гарнира займитесь параллельно с приготовлением котлет. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Рыбные котлеты из консервы:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 8

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Лучшие рецепты вегетарианских блюд от поваров из разных стран Мира - Povar.ru
овощной суп с крупой рецепт

Учимся готовить здоровую пищу! Большая коллекция полезных вегетарианских рецептов.
как приготовить свиные рёбрышки с шампиньонами в духовке в фольге