мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Рыба и морепродукты / Котлеты из консервов рыбных

Котлеты из консервов рыбных



Добавил:  
29.08.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Простой и довольно экономичный способ вкусно накормить всю семью - это приготовить вот такие замечательные котлеты из консервов рыбных, вы даже удивись, насколько вкусное такое незатейливое блюдо.

Описание приготовления:

Иногда бывает, что открываешь холодильник, а там стоит только баночка консервов, а душа так просит чего-нибудь вкусненького, тогда на помощь нужно призвать воображение и смекалку. Если захотеть, то даже с такими немногочисленными продуктами можно приготовить замечательные котлеты из консервов рыбных в домашних условиях. Не раз проверено на личном опыте, такие котлеты всегда получаются вкусными и никто даже не догадывается, из чего они сделаны. Для этого простого рецепта котлет из консервов рыбных подойдет абсолютно любая рыбка, я уже готовила их из сардин и скумбрии, но вы можете использовать что-то другое, уверена, в любом случае котлеты будут изумительные.


Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Консерва рыбная  — 250 Грамм (здесь сардины в масле)
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Рис круглозерный  — 0,5 Стакана
  • Сухари панировочные  — 6 Ст. ложек
  • Масло растительное  — По вкусу (для жарки)
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 12-14

Как приготовить "Котлеты из консервов рыбных"

Котлеты из консервов рыбных - фото шаг 1
Для начала отвариваем рис почти до полной готовности в слегка подсоленной воде.
Котлеты из консервов рыбных - фото шаг 2
Теперь чистим репчатый лук и одну луковицу трем на мелкой терке.
Котлеты из консервов рыбных - фото шаг 3
Вторую нарезаем небольшими кубиками.
Котлеты из консервов рыбных - фото шаг 4
Открываем баночку с консервой и выкладываем ее содержимое в миску, разминаем рыбу вилкой.
Котлеты из консервов рыбных - фото шаг 5
Добавляем отваренный и уже остывший рис.
Котлеты из консервов рыбных - фото шаг 6
Выкладываем тертый и нарезанный репчатый лук.
Котлеты из консервов рыбных - фото шаг 7
Тщательно вымешиваем фарш до однородного состояния, добавляем молотый перец и соль по вкусу.
Котлеты из консервов рыбных - фото шаг 8
Из полученной массы формируем небольшие котлетки и обваливаем их со всех сторон в панировочных сухарях.
Котлеты из консервов рыбных - фото шаг 9
Обжариваем котлеты в разогретом растительном масле до хрустящей корочки, жарить нужно на среднем огне.
Котлеты из консервов рыбных - фото шаг 10
Такие ароматные котлетки отлично сочетаются с картофелем, рисом, гречкой, да и вообще с любым гарниром. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт Котлеты из консервов рыбных:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 6

Подборки рецептов:

Комментарии :

Натали 29.08.2014 17:14 «Ответить

Обязательно попробую :rolleyes:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Тысячи рецептов традиционных блюд русской кухни. Учимся готовить вкусно с Повар.Ру
сам себе повар рецепт пиццы альфорно

Чем остудить себя в жаркий летний день? На сайте собраны рецепты прохладительных напитков и супов.
вкусная пицца с колбасой и сыром