мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Говядина / Паровые котлеты из говядины

Паровые котлеты из говядины



Обновлен:  
02.07.2014
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

В последнее время все больше людей задумывается о своем самочувствии и начинает готовить пищу на пару. Простой рецепт паровых котлет из говядины оценят все, кому небезразлично свое здоровье.

Описание приготовления:

Почему блюда, приготовленные на пару, полезнее жаренных, понятно - ни тебе высококалорийных жиров, ни канцерогенов... А как же отваривание - тоже вредно? Нет, не вредно, но значительная часть питательных веществ и витаминов из продукта переходит в воду - поэтому, если вы потом не используете отвар, то тоже получается не слишком хорошо. К тому же, многие блюда варить просто невозможно - те же котлеты, брошенные в кипяток, превратятся во фрикадельки.
Я же хочу рассказать вам, как приготовить паровые котлеты из говядины. Это мое любимое мясо, но у него есть большой недостаток - неправильно приготовленное, оно становится жестким. Котлет это касается в первую очередь - для сочности в фарш обычно приходится добавлять свинину или сало. Но это не "диетичный" вариант - для тех, кто может себе позволить такие гастрономические "шалости".
Чтобы получить вкусные говяжьи котлеты без таких "серьезных" добавок (сливочное масло ведь не считается, правда?), их нужно готовить на пару - и вы будете приятно удивлены сочностью и нежностью этого блюда!


Назначение: На обед / На ужин / Полезный обед / Диетический ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты / Блюда на пару

Ингредиенты:

  • Говядина  — 500 Грамм
  • Хлеб пшеничный  — 100 Грамм
  • Молоко — 0,5 Стакана
  • Панировочные сухари  — 0,5 Стакана
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Лук репчатый  — 1-2 Штук
  • Яйцо — 1 Штука
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Паровые котлеты из говядины"

Паровые котлеты из говядины - фото шаг 1
Мясо промыть, удалить прожилки и пленки, нарезать на кусочки.
Паровые котлеты из говядины - фото шаг 2
Прокрутить в мясорубке или блендере до однородного состояния.
Паровые котлеты из говядины - фото шаг 3
Добавить измельченные лук и чеснок.
Паровые котлеты из говядины - фото шаг 4
А также размоченный в молоке хлеб, яйцо, размягченное сливочное масло, соль и перец. Тщательно перемешать.
Паровые котлеты из говядины - фото шаг 5
Из получившегося фарша сформировать котлеты и обвалять в панировочных сухарях.
Паровые котлеты из говядины - фото шаг 6
Уложить котлеты в чашу мультиварки либо пароварки. Не забываем налить необходимое количество воды!:) Готовить котлеты 45-50 минут.
Паровые котлеты из говядины - фото шаг 7
Подавать горячими с любимым гарниром!

Оценить рецепт Паровые котлеты из говядины:

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 24

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На нашем сайте Povar.ru собраны лучшие кулинарные рецепты для домашнего приготовления.
салат из свежей капусты рецепты

Оригинальные рецепты, поваренные книги, а так же кулинарная энциклопедия - учитесь готовить вместе с Povar.Ru
что можно приготовить из цукини
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти