мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Котлеты из чечевицы



Приготовил:  
10.10.2013
Время приготовления: 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Незаменимый рецепт котлет из чечевиц позволит вам приготовить невероятно вкусные котлетки с высоким содержанием белка, да и ваш повседневный рацион они отлично разнообразят.

Описание приготовления:

Не знаю, слышали ли вы о том, что из чечевицы можно делать котлеты, но лично я узнала об этом сравнительно недавно. Как оказалось, этот простой рецепт котлет из чечевицы, - настоящая находка, во-первых, потому что по вкусу котлеты очень похожи на мясные (почти не отличить), а во-вторых, так как в них содержится куча полезных веществ для нашего здоровья, а особенно для женщин. На мой взгляд, котлеты получаются на пять с плюсом, и вам обязательно надо их попробовать, хотя бы для общего интереса. Да и готовить их очень просто, единственное, что вам следует сделать – это предварительно замочить чечевицу на ночь, в остальном вы без труда справитесь с приготовлением, и вот для вас подробный рецепт котлет из чечевицы с фото.


Назначение: На обед / На ужин / Полезный обед
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Чечевица
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Чечевица  — 200 Грамм
  • Лук репчатый  — 4 Штуки
  • Крупа манная  — 0,5 Стакана
  • Соль — По вкусу
  • Специи — По вкусу

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Котлеты из чечевицы"

Котлеты из чечевицы - фото шаг 1
Как я уже говорила, чечевицу следует предварительно замочить на несколько часов. Так как она относится к семейству бобовых, то и готовится она довольно долго.
Котлеты из чечевицы - фото шаг 2
Наша чечевица размокла, и мы можем приступить к подготовке остальных продуктов. Репчатый лук нарезаем мелко и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле.
Котлеты из чечевицы - фото шаг 3
Теперь нам необходимо измельчить чечевицу, я делаю это при помощи мясорубки. Затем добавляем к ней обжаренный лук, манку, солим и перчим, тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Так же можно добавить свежую зелень, она здесь никогда не помешает.
Котлеты из чечевицы - фото шаг 4
В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла, а пока оно нагревается, мы лепим красивые и аккуратные котлетки. Затем выкладываем их на сковороду и начинаем обжаривать.
Котлеты из чечевицы - фото шаг 5
Жарим в течение 5 минут на одной стороне, затем переворачиваем, накрываем крышкой и жарим с другой стороны тоже 5 минут.
Котлеты из чечевицы - фото шаг 6
Наши чечевичные котлетки готовы, и теперь вы может снять пробу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Котлеты из чечевицы:

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 24

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Гость 31.01.2014 14:58 «Ответить

а яйцо добавлять не надо? завтра приготовлю, а то чечевица есть, а чего с ней делать, кроме каши-не знаю. А в каше она ужасна, пусть хоть и сто раз полезна. Должно же быть вкусно, да? )))))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Как приготовить традиционные блюда различных стран мира, это и многое другое вы узнаете на нашем сайте - Povar.ru
камбала запеченная в духовке с луком

Повар.ру - сайт для настоящих почитателей кулинарии, с большим количеством рецептов и кулинарных книг.
пирог скрасной рыбой