мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Копчение курицы в коптильне

Копчение курицы в коптильне



Приготовил:  
30.04.2017
Время приготовления: 1 дн. 14 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Решила с вами поделиться своим новым опытом. Речь идёт о копчении курицы. Расскажу о простом и недорогом способе приготовить очень вкусное копчёное куриное мясо. Для этого вам понадобится коптильня.

Описание приготовления:

Чтобы аромат курицы был еще приятнее, на дно коптильни можно положить можжевеловых веток. Вообще такую курочку можно подавать горячей, и тогда это будет полноценное горячее блюдо, либо остудить её и готовить как ингредиент для разных блюд (например, салатов, роллов и прочего).


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Куриная тушка — 1 Штука
  • Чеснок — 100 Грамм
  • Перец душистый — 1 Чайная ложка (горошек)
  • Соль  — 4 Ст. ложки
  • Лавровый лист — 5 Штук
  • Корица — 1 Щепотка
  • Имбирь — 0,5 Чайных ложки
  • Сахар песок — 1 Чайная ложка

Количество порций: 10

Как приготовить "Копчение курицы в коптильне"

Копчение курицы в коптильне - фото шаг 1
Выбирайте молодую и мясистую куриную тушку для копчения. Очистите её от остатков перьев и хорошо вымойте. Чтобы мясо прокоптилось равномерно, отбейте кости тушки, они должны стать мягкими.
Копчение курицы в коптильне - фото шаг 2
Теперь нужно приготовить рассол для копчения. Выберите кастрюлю, в которую поместится курица целиком, и наполните её водой наполовину. Вскипятите воду, а затем положите туда все ингредиенты для маринада: измельчённый чеснок, душистый перец, соль, сахар, имбирь, корицу, лавровый лист и уксус. Рассол вскипятите. Поместите курицу в рассол и дайте ей постоять сутки. После этого рассол не сливайте.
Копчение курицы в коптильне - фото шаг 3
Разогрейте коптильню до 170 градусов и положите туда курицу. Всего процесс копчения происходит около 3-4 часов. Но в это время курицу необходимо периодически доставать из коптильни, окунать её в рассол, а затем возвращать на место.
Копчение курицы в коптильне - фото шаг 4
Готовую курицу нужно достать и охладить. Перед подачей её лучше разрезать на куски. Хранить мясо можно в плотно закрывающихся контейнерах.

Оценить рецепт Копчение курицы в коптильне:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Копчение курицы в коптильне"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Как готовить быстро и вкусно - кулинарное пособие для студентов.
макаруны

Подготовка ингредиентов к приготовлению, рецепты и многое другое на Povar.Ru
как приготовить минтай
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти