Главная / Каталог рецептов / Блюда копченые / Варено-копченая курица

Варено-копченая курица



Приготовил :  
22.04.2015
Время приготовления: 19 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Даже иногда удивительно как обычное мясо с помощью простых специй и небольших усилий можно превратить в настоящий деликатес. Но удивляться некогда - на столе вкуснейшая варено-копченая курица.

Описание приготовления:

Варено-копченую курицу готовьте так: сначала приготовьте рассол из специй, соли и чеснока. Остудите его и маринуйте в нем курицу в течение 20 часов. Затем проверите её и просушите на воздухе. Подготовьте коптильню, поместите в неё курицу и коптите в течение полутора часов. Готовое мясо порежьте на порции и подайте на стол. Приятного аппетита!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица

Состав / Ингредиенты:

  • Курица 1 Штука
  • Перец горошком 4 Штуки
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Вода 3 Литра
  • Соль 1 Стакан
  • Чеснок 3 Зубчика
Количество порций 4

Как приготовить "Варено-копченая курица"

Все специи, соль и чеснок положите в воду и доведите до кипения. Дайте пару минут прокипеть, затем охладите до комнатной температуры.
Курицу промойте, срежьте лишний жир и поместите в рассол на 20 часов. Кастрюлю с курицей поставьте в холодильник. По истечению времени курицу в рассоле поставьте не огонь, доведите до кипения и проварите 20-25 минут. Затем выньте из рассола, промойте и подвесьте на пару часов на воздухе хорошо обсохнуть. Перед копчением разделите тушку на две части.
Подготовьте коптильню – насыпьте немного ольховых опилок, установите поддон для жира, повесьте курицу на шпагате и закройте крышку.
Коптите на сильном огне в течение 10 минут, затем еще полтора часа на среднем огне. Коптильню с готовой курицей открывайте только на свежем воздухе.
Оценить рецепт Варено-копченая курица
3.7, всего 22
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Варено-копченая курица"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Варено-копченая курица

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Вадик Лавринченко 28.03.2016 16:56 

соли не многовато ?

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Большое количество рецептов с пошаговыми фотографиями, то о чем мечтает любая хозяйка.
кабачки баклажаны помидоры в духовке

Сезонные блюда, заготовка варенья и мариновка - на сайте Povar.ru всегда все вовремя.
суп из щавеля с яйцом и курицей
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика