мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Варено-копченая курица

Варено-копченая курица



Добавил:  
22.04.2015
Комментариев:
Время приготовления: 19 ч. 0 мин

Даже иногда удивительно как обычное мясо с помощью простых специй и небольших усилий можно превратить в настоящий деликатес. Но удивляться некогда - на столе вкуснейшая варено-копченая курица.

Описание приготовления:

Варено-копченую курицу готовьте так: сначала приготовьте рассол из специй, соли и чеснока. Остудите его и маринуйте в нем курицу в течение 20 часов. Затем проверите её и просушите на воздухе. Подготовьте коптильню, поместите в неё курицу и коптите в течение полутора часов. Готовое мясо порежьте на порции и подайте на стол. Приятного аппетита!


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Блюда копченые

Ингредиенты:

  • Курица — 1 Штука
  • Перец горошком — 4 Штуки
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Вода — 3 Литра
  • Соль — 1 Стакан
  • Чеснок — 3 Зубчика

Количество порций: 4

Как приготовить "Варено-копченая курица"

Варено-копченая курица - фото шаг 1
Все специи, соль и чеснок положите в воду и доведите до кипения. Дайте пару минут прокипеть, затем охладите до комнатной температуры.
Варено-копченая курица - фото шаг 2
Курицу промойте, срежьте лишний жир и поместите в рассол на 20 часов. Кастрюлю с курицей поставьте в холодильник. По истечению времени курицу в рассоле поставьте не огонь, доведите до кипения и проварите 20-25 минут. Затем выньте из рассола, промойте и подвесьте на пару часов на воздухе хорошо обсохнуть. Перед копчением разделите тушку на две части.
Варено-копченая курица - фото шаг 3
Подготовьте коптильню – насыпьте немного ольховых опилок, установите поддон для жира, повесьте курицу на шпагате и закройте крышку.
Варено-копченая курица - фото шаг 4
Коптите на сильном огне в течение 10 минут, затем еще полтора часа на среднем огне. Коптильню с готовой курицей открывайте только на свежем воздухе.

Оценить рецепт Варено-копченая курица:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 5

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Вадик Лавринченко 28.03.2016 16:56 «Ответить

соли не многовато ?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество рецептов с пошаговыми фотографиями, то о чем мечтает любая хозяйка.
кабачки баклажаны помидоры в духовке

Сезонные блюда, заготовка варенья и мариновка - на сайте Povar.ru всегда все вовремя.
суп из щавеля с яйцом и курицей