мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Курица горячего копчения

Курица горячего копчения




Приготовил:  
31.01.2017
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Давно собиралась найти способ, как приготовить курицу горячего копчения. Вроде, нужен костер, но это слишком трудоемко и энергозатратно. Поэтому, нашла вариант приготовления в домашних условиях.

Описание приготовления:

Курица горячего копчения готовится по разным рецептурам. Как правило, ее делают на костре в специальном приспособлении из металла. Смысл в том, чтобы сделать копченый шашлык. Для этого птицу лучше класть в кастрюлю на решетку. Хотя, на открытом огне или углях получается не хуже.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / Юбилей
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Курица — 1,5 Килограмма
  • Соль — 2 Ст. ложки
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Перец, специи — По вкусу
  • Лавровый лист — 4 Штуки

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Курица горячего копчения"

Курица горячего копчения - фото шаг 1
Наливаем в кастрюлю полтора-два литра воды. Кипятим с лавровым листом. Кладем 2 ст. ложки соли. Помещаю куриные куски в остуженный раствор воды с солью на пару-тройку часов.
Курица горячего копчения - фото шаг 2
Для приготовления я выбрала скороварку. Чтобы создать эффект копчения, можно взять опилки, которые найти не так-то легко. Если у вас их нет, возьмите пару горсточек обычного рассыпного чая, черного или зеленого. Можно использовать сено или сушеные травы. Насыпаем это в емкость скороварки. Поверх ставим тарелку, чтобы в нее стекал сок. Следующий ярус — первая решетка.
Курица горячего копчения - фото шаг 3
Просоленные в растворе куриные части вынимаем из воды и обсушиваем. Лучше всего это делать на решетке. Еще можно промакнуть их салфетками. На первый ярус решетки выкладываем первую половину курицы. Второй ярус ставим сверху со второй половиной куриных частей.
Курица горячего копчения - фото шаг 4
Закрываем скороварку плотно крышкой. Ставим на плиту на средненький огонь. В течение 40 минут просто ждем, подрезая потихоньку овощи и зелень для закуски. Открываем скороварку, проверяем готовность. Если вы уверены, что все готово, выключаем. Можно закрыть и подержать курочку в таком виде минут 15-20. Все готово! Пальчики оближешь!

Оценить рецепт Курица горячего копчения:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Курица горячего копчения"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Что можно приготовить в мантоварке кроме мантов? Повар.Ру - ответы на все кулинарные секреты.
как готовить бобы

Тысячи рецептов сладкой выпечки и десертов в одном месте - Рай для сладкоежек.
индийские блюда рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти