мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Копченая камбала




Приготовил:  
21.02.2015
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Обожаю копчености. Особенно если они приготовлены своими руками. Хочу поделиться рецептом великолепной рыбки камбалы, которая на коптилке получается очень вкусной.

Описание приготовления:

Любителям копченостей посвящается. Сегодня будем коптить сочную и аппетитную камбалу. Для начала рыбу вымойте, выпотрошите и натрите солью и маринадом из чеснока, зелени и специй. Оставьте мариноваться на сутки. Затем выложите камбалу на решетку, насыпьте в коптильню ольховых опилок и коптите в течение 45 минут. Затем охладите и подайте на стол со свежей зеленью и отварным картофелем. Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты
Блюдо: Горячие блюда / Блюда целиком / Блюда копченые

Ингредиенты:

  • Камбала — 3 Штуки
  • Соль, специи, зелень — По вкусу
  • Чеснок — 4 Зубчика

Количество порций: 3
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Копченая камбала"

Копченая камбала - фото шаг 1
Камбалу вымойте, выпотрошите и обильно натрите солью.
Копченая камбала - фото шаг 2
Порежьте чеснок и зелень и смешайте их со специями по вкусу. Получившимся маринадом натрите рыбу и оставьте на сутки в прохладном месте.
Копченая камбала - фото шаг 3
На дно коптильни насыпьте ольховую стружку. Камбалу выложите на решетку.
Копченая камбала - фото шаг 4
Разведите средний огонь и коптите рыбу над дымом в течение 45 минут. Затем охладите и подайте на стол со свежей зеленью и отварным картофелем.

Оценить рецепт Копченая камбала:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2
Похожий видеорецепт "Копченая камбала"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Alena Galusha 07.07.2015 17:02 «Ответить

Попробую и эту рыбу коптить,спасибо.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Кулинарная мастерская Povar.ru. Готовим из любимых ингредиентов с помощью Мастера рецептов.
как приготовить бараньи ребрышки

Качественные фотографии блюд и их рецепты - Povar.ru незаменимый учебник кулинарии!
компот из красной смородины на зиму