мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Рагу из угря



Добавил:  
06.05.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Рагу из угря - это вкусно, быстро и выгодно! В одном рецепте вы одновременно готовите и основной ингредиент, и гарнир. Минимум усилий и грязной посуды - и очень достойный результат в вашей тарелке!

Описание приготовления:

Яркое, вкусное, нежное, с великолепным букетом ароматов... Не зря "рагу" - это, в переводе с французского, "возбуждающее аппетит". Я думаю, что этот простой рецепт рагу из угря придется вам по душе. Блюдо получается легким, все овощи отдают рыбе свои вкус и аромат. Этот классический рецепт пригодится тем, кто привык считать калории. Вы можете менять набор овощей по своему желанию - дайте волю своей фантазии.

Ну, довольно разглагольствовать - перейдем к делу. Рассказываю, как приготовить рагу из угря. Удачи в приготовлении!


Назначение: На обед / На ужин / Семейный ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Угорь
Блюдо: Горячие блюда / Рагу
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Угорь — 1 Килограмм
  • Морковь — 2 Штуки
  • Перец болгарский — 1 Штука
  • Помидоры — 3 Штуки
  • Цуккини — 2 Штуки
  • Лук — 2 Штуки
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Мука — 3-4 Ст. ложек
  • Растительное масло — 150 Миллилитров
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
  • Зелень укропа, петрушки — 50 Грамм

Количество порций: 6

Как приготовить "Рагу из угря"

Рагу из угря - фото шаг 1
чистим угря. Крупной солью счищаем с него слизь. Кожу снимаем(можно и не снимать). Режем на кусочки. Солим.
Рагу из угря - фото шаг 2
Обваливаем кусочки угря в муке и слегка обжариваем на растительном масле.
Рагу из угря - фото шаг 3
До золотистого цвета обжариваем нарезанный лук.
Рагу из угря - фото шаг 4
Добавляем в компанию к луку нарезанные перец и чеснок.
Рагу из угря - фото шаг 5
Туда же отправляем морковь .
Рагу из угря - фото шаг 6
Следом на сковородку добавляем цуккини. Овощи режем как нравится. У меня вот так.
Рагу из угря - фото шаг 7
В последнюю очередь добавляем помидоры. Если помидоры у вас спелые - кожицу с них лучше снять.
Рагу из угря - фото шаг 8
Тушим овощное ассорти буквально несколько минут, солим и перчим. Если в нем мало сока - можно добавить немного воды.
Рагу из угря - фото шаг 9
Теперь решайте - где вы будете дальше продолжать процесс. Рагу можно запечь в духовке или протушить на плите. В любом случае нижним слоем будет рыба. На рыбу выкладываем наше овощное великолепие, посыпаем нарезанной зеленью, накрываем крышкой и отправляем минут на 15-20 либо в духовку, либо на плиту.

Оценить рецепт Рагу из угря:

2
средняя оценка: 2.8, всего голосов: 6

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество рецептов горячих блюд на сайте Повар.ру. Вкусная еда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов на любой вкус!
салат с гранатом и курицей

Классические рецепты традиционных русских блюд, а так же популярные рецепты из разных стран на сайте Povar.ru
простой торт рецепт с фото