мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Яблоки / Мука и тесто / Слоеное тесто / Яблочный штрудель из слоеного бездрожжевого теста

Яблочный штрудель из слоеного бездрожжевого теста



Приготовил:  
11.06.2016
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пироги с яблочной начинкой - это классика жанра. Причём рецептов существует очень много, ведь в каждой стране, где растёт данный фрукт, делают свою выпечку вкупе с разными ингредиентами.

Описание приготовления:

Запишите прекрасный рецепт, как приготовить яблочный штрудель из слоеного бездрожжевого теста. И, как всегда, я советую его подавать с шариком пломбира на контрасте к горячей выпечке. Моя семья любит такой пирог, ну это же не может быть невкусно! Сами убедитесь, особенно если вы сделаете по моему рецепту.


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Мука и тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Штрудели
География кухни: Австрийская / Европейская

Ингредиенты:

  • Слоёное тесто бездрожжевое — 250 Грамм
  • Сливочное масло — 15 Грамм
  • Яблоко — 2 Штуки
  • Сахар — 3 Ст. ложки
  • Молоко — 2 Ст. ложки
  • Мука — 1 Чайная ложка
  • Корица — 1 Чайная ложка
  • Сухари панировочные — 2 Чайных ложки

Количество порций: 6

Как приготовить "Яблочный штрудель из слоеного бездрожжевого теста"

Яблочный штрудель из слоеного бездрожжевого теста - фото шаг 1
Заранее разморозьте тесто. Яблоки промойте, очистите от кожуры и нарежьте небольшими дольками.
Яблочный штрудель из слоеного бездрожжевого теста - фото шаг 2
Присыпьте в миске яблоки мукой, корицей и сахаром. Ингредиенты хорошо перемешайте.
Яблочный штрудель из слоеного бездрожжевого теста - фото шаг 3
Растопите сливочное масло. Пласт теста раскатайте, смажьте его маслом и присыпьте сухарями.
Яблочный штрудель из слоеного бездрожжевого теста - фото шаг 4
Разогрейте духовку до 180 градусов. Уложите яблочную начинку, сверните тесто в рулет. Сделайте надрезы на тесте.
Яблочный штрудель из слоеного бездрожжевого теста - фото шаг 5
Противень застелите пергаментом. Уложите на него будущий штрудель. Обмажьте его молоком.
Яблочный штрудель из слоеного бездрожжевого теста - фото шаг 6
Запекайте 35 минут до румяного цвета. Подавайте, порезав на порции. Приятной дегустации!

Оценить рецепт Яблочный штрудель из слоеного бездрожжевого теста:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Похожий видеорецепт "Яблочный штрудель из слоеного бездрожжевого теста"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Популярные кулинарные рецепты русской кухни, различные методы приготовления классических блюд - Повар.Ру
антрекот из говядины

Незнаете что можно приготовить к праздничному столу? Povar.ru - лучший учитель и эксперт в кулинарии!
детский стол на день рождения