мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Кольраби в кляре




Приготовил:  
01.12.2014
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хрустящая, аппетитная корочка, под ней сочная и нежная капуста кольраби, да еще и с чесночным соусом. Такое мало кого оставит равнодушным. Обязательно приготовьте.

Описание приготовления:

Закуску из капусты кольраби с соусом готовьте в три этапа. Сначала приготовьте кляр из взбитого яйца, вина, муки и щепотки соли, оставьте его на 30 минут дойти. Вторым этапом приготовьте соус. Для этого взбейте в блендере йогурт, измельченные лук и чеснок, семена подсолнуха, соль, сок лимона. И наконец, порежьте кольраби кусочками, и обжарьте в кипящем масле, предварительно окуная кусочки в кляр. Подавайте на стол с чесночным соусом. Приятного аппетита!


Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Кольраби
Блюдо: Соусы / Закуски / Блюда в кляре

Ингредиенты:

  • Мука — 60 Грамм
  • Вино красное полусладкое  — 150 Миллилитров
  • Йогурт — 100 Миллилитров
  • Капуста кольраби  — 1 Штука
  • Пучок зеленого лука — 1 Штука
  • Яйцо — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Очищенные семечки подсолнуха  — 1 Ст. ложка
  • Лимонный сок — 2 Ст. ложки
  • Соль, перец — По вкусу
  • Растительное масло — По вкусу (для жарки)

Количество порций: 5

Как приготовить "Кольраби в кляре "

Кольраби в кляре   - фото шаг 1
Взбейте яйцо, смешайте его с вином, мукой, посолите и оставьте на полчаса.
Кольраби в кляре   - фото шаг 2
Тем временем приготовьте соус. Измельчите лук и чеснок.
Кольраби в кляре   - фото шаг 3
Взбейте в блендере йогурт, лук, чеснок, семена подсолнуха, соль, сок лимона.
Кольраби в кляре   - фото шаг 4
Очистите и порежьте кольраби.
Кольраби в кляре   - фото шаг 5
Окунайте кусочки кольраби в подоспевший кляр и обжаривайте в кипящем масле.
Кольраби в кляре   - фото шаг 6
Когда появится румяная корочка, блюдо готово. Подавайте на стол с чесночным соусом.

Оценить рецепт Кольраби в кляре :

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 11

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Домашняя кулинария от Повар.Ру. Мы научим готовить вкусно каждого члена вашей семьи!
рецепт мусака с баклажанами

Как приготовить настоящую итальянскую пиццу в домашних условиях? - Povar.Ru знает ответ!
пахлава из теста фило