мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Баранина / Кофтас (баранина по-гречески)

Кофтас (баранина по-гречески)



Добавил:  
10.06.2011
Комментариев:
Время приготовления: 27 мин

Рецепт приготовления кофтас, традиционного греческого блюда из бараньего фарша с добавлением специй на мангале или в духовку на гриле

Описание приготовления:

Кофтас – традиционное греческое блюдо, которое готовится из бараньего фарша и приправ. Прекрасно подойдет для приготовления на мангале, также его можно готовить в духовке на гриле. Идеально сочетается с греческим салатом. Вкусное, согревающее блюдо для зимнего меню, либо для летних посиделок на природе. Легко и быстро готовится.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Баранина
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Греческая

Ингредиенты:

  • Бараний фарш  — 500 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Яйцо — 1 Штука
  • Кориандр — 1.5 Чайных ложки
  • Тмин — 1/2 Чайных ложки
  • Лимонный сок  — 1 Чайная ложка
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Мята — 1 Ст. ложка
  • Бараний или овощной бульон  — 20 Грамм
  • Для соуса:Греческий йогурт  — 200 Грамм
  • Петрушка  — 2 Ст. ложки
  • Лимонный сок  — 1.5 Чайных ложки

Количество порций: 4

Как приготовить "Кофтас (баранина по-гречески)"

Кофтас (баранина по-гречески) - фото шаг 1
1. Почистить и мелко порубить лук. Почистить и мелко нарезать чеснок. Положить все ингредиенты для кофтас в большую миску и хорошо перемешать руками. Убедитесь, что яйцо хорошо перемешалось. Разделить смесь на восемь равных частей и придать им форму шарика. Хорошо спрессуйте, чтобы кофтас не развалились во время жарки.
Кофтас (баранина по-гречески) - фото шаг 2
2. Охладить руки под холодной проточной водой в течении одной минуты и потом придайте кофтас овальную форму. Еще раз хорошо спрессуйте кофтас, чтобы они не развалились во время жарки. Не протыкайте кофтас шпажками во время жарки. Это снизить риск того, что они развалятся. На среднем огне в сковородке приготовление кофтас займет приблизительно 6 минут с каждой стороны.
Кофтас (баранина по-гречески) - фото шаг 3
3. Пока готовятся кофтас, смешать ингредиенты для соуса вилкой в течении 30 секунд. Перед подачей на стол наколоть готовые кофтас по две на шпажку и подать соусом, рисом, салатом и томатным соусом.

Оценить рецепт Кофтас (баранина по-гречески):

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Готовим вкусную и полезную еду с помощью простых пошаговых фото-рецептов на сайте Повар.ру
рецепт из бананов

На сайте Povar.ru вы найдете только лучшие рецепты сезонных и повседневных блюд на каждый день.
рецепт: малиновый пирог