мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Баранина / Баранина по-английски

Баранина по-английски



Добавил:  
03.01.2015
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Такое блюдо обладает потрясающим вкусом и понравится всем без исключения, а особенно мужчинам, ведь баранина по-английски получается довольно сытной, поэтому она отлично подойдет для семейного ужина.


Описание приготовления:

Если вы не знаете, что приготовить к сегодняшнему ужину, я с радостью помогу вам с выбором и расскажу, как сделать баранину по-английски. В этом блюде есть все, для того чтобы ваш ужин прошел отлично, и все встали из-за стола сытыми и довольными. Классическое сочетание мяса и ломтиков картофеля, мы дополним луком, морковью и томатной заливкой, что сделает вкус блюда отменным. На самом деле я частенько готовлю баранину по-английски в домашних условиях, потому что мои родные без ума от этого потрясающего блюда.

1) Начнем с подготовки ингредиентов, мясо промываем и высушиваем, нарезаем баранину небольшими кубиками, солим и перчим по вкусу. Морковь чистим и режем кружочками, репчатый лук также очищаем и нарезаем мелко.

2) Теперь выкладываем в кастрюлю половину нарезанного мяса, на него лук и морковь (тоже по половине), накрываем все ломтиками картофеля, добавляем лавровый лист. После этого опять повторяем все слои: мясо, лук, морковь, картофель, лавровый лист. Верхний слой посыпаем солью и выкладываем на него очищенные зубчики чеснока.

3) Затем мы разводим в горячей (кипяченой) воде томатную пасту и переливаем эту смесь в кастрюлю к баранине картофелю, сбрызгиваем все растопленным жиром.

4) Ставим кастрюлю на плиту и тушим все в течение 1,5 часов после закипания под крышкой и на медленном огне. Можно также приготовить баранину по-английски и в духовке, так на верхнем слое картофеля образуется ароматная корочка.

Подаем блюдо в горячем виде, украсив его свежей зеленью. Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Баранина
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Английская

Ингредиенты:

  • Баранина  — 500-600 Грамм
  • Картофель — 700 Грамм
  • Лук репчатый  — 300 Грамм
  • Морковь  — 150 Грамм
  • Паста томатная  — 10 Грамм
  • Вода горячая  — 1 Стакан
  • Жир  — 60 Грамм
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Тмин  — 4 Грамма
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 4-5

Оценить рецепт Баранина по-английски:

1
средняя оценка: 1.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество рецептов с пошаговыми фотографиями, то о чем мечтает любая хозяйка.
варенье из вишен без косточек

Сезонные блюда, заготовка варенья и мариновка - на сайте Povar.ru всегда все вовремя.
блюда белорусской национальной кухни рецепты