мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Кнедлики куриные



Приготовил:  
13.08.2014
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хочу рассказать вам про рецепт приготовления куриных кнедликов, но этот рецепт не чешский, а китайский, так что любителям восточной кухни он должен понравится.

Описание приготовления:

Куриные кнедлики получаются такими нежными и вкусными, что не оставят Ваших родных равнодушными. Такие куриные кнедлики хороши и сами по себе, и с любимым соусом, и даже с гарниром.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
География кухни: Китайская

Ингредиенты:

  • Мука  — 300 Грамм (в/с пшеничная)
  • Яйцо куриное — 2 Штуки
  • Молоко — 200 Миллилитров
  • Масло растительное — 1 Ст. ложка
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Куриный фарш — 250  Грамм
  • Имбирь — 1 Долька
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Соевый соус — 1 Ст. ложка
  • Китайское рисовое вино — 2 Чайных ложки
  • Шнитт-лук — 1 Ст. ложка (Мелко нарезанный)
  • Китайская капуста — 1/2 Чашки (Мелко нарезанная)

Количество порций: 7

Как приготовить "Кнедлики куриные"

Кнедлики куриные - фото шаг 1
В классическом рецепте приготовления куриных кнедликов отстутствуют яйца и молоко в тесте, но я так люблю домашнее тесто, что решила замешивать именно его. Для приготовления теста мы высыпаем муку горкой на стол (можно в глубокую миску) и делаем внутри углубление, в которое выливаем 1 ст. ложку масла и разбиваем яйца, сыплем соль. Туда же, в углубление, по-тихоньку выливаем молоко. если боитесь, что гора муки "разъедется", то можете взбить яйца и молоко, и смесь уже получится не такая жидкая.
Кнедлики куриные - фото шаг 2
Теперь замешиваем тесто, перемешивая хорошенько всю массу, чтобы тесто не приставало к рукам, смажьте их маслом. Месим тесто до вот такого колобочка.
Кнедлики куриные - фото шаг 3
Отщипываем от колобка большие куски и скатываем их в колбаски, которые потом нарезаем на мелкие дольки.
Кнедлики куриные - фото шаг 4
Теперь приступаем к начинке: в миске соединяем фарш, тертый имбирь, измельченный чеснок, измельченную капусту, лук, вино, соус и хорошенько все перемешиваем.
Кнедлики куриные - фото шаг 5
Из тех долек, которые мы нарезали из теста катаем лепешечки в середину которых выкладываем начинку, примерно 1,5-2 чайные ложки. При этом оставьте края теста для защипывания.
Кнедлики куриные - фото шаг 6
Тесто защипываем и получаем вот такой пельмешек.
Кнедлики куриные - фото шаг 7
Кнедлики опускаем в кастрюлю с подсоленной водой и варим. До тех пор пока не всплывут, а потом еще минут 10 на слабом огне. К кнедликам при подаче на стол можно подать и соевый соус или соус чили. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Кнедлики куриные:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Кнедлики куриные"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Сотни кулинарных книг от домашних и профессиональных поваров.
повидло из клубники рецепт на зиму

Необычные блюда по оригинальным фото рецептам на сайте Povar.ru
карп рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти