мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Кнедлики куриные



Добавил:  
13.08.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Хочу рассказать вам про рецепт приготовления куриных кнедликов, но этот рецепт не чешский, а китайский, так что любителям восточной кухни он должен понравится.

Описание приготовления:

Куриные кнедлики получаются такими нежными и вкусными, что не оставят Ваших родных равнодушными. Такие куриные кнедлики хороши и сами по себе, и с любимым соусом, и даже с гарниром.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
География кухни: Китайская

Ингредиенты:

  • Мука  — 300 Грамм (в/с пшеничная)
  • Яйцо куриное — 2 Штуки
  • Молоко — 200 Миллилитров
  • Масло растительное — 1 Ст. ложка
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Куриный фарш — 250  Грамм
  • Имбирь — 1 Долька
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Соевый соус — 1 Ст. ложка
  • Китайское рисовое вино — 2 Чайных ложки
  • Шнитт-лук — 1 Ст. ложка (Мелко нарезанный)
  • Китайская капуста — 1/2 Чашки (Мелко нарезанная)

Количество порций: 7

Как приготовить "Кнедлики куриные"

Кнедлики куриные - фото шаг 1
В классическом рецепте приготовления куриных кнедликов отстутствуют яйца и молоко в тесте, но я так люблю домашнее тесто, что решила замешивать именно его. Для приготовления теста мы высыпаем муку горкой на стол (можно в глубокую миску) и делаем внутри углубление, в которое выливаем 1 ст. ложку масла и разбиваем яйца, сыплем соль. Туда же, в углубление, по-тихоньку выливаем молоко. если боитесь, что гора муки "разъедется", то можете взбить яйца и молоко, и смесь уже получится не такая жидкая.
Кнедлики куриные - фото шаг 2
Теперь замешиваем тесто, перемешивая хорошенько всю массу, чтобы тесто не приставало к рукам, смажьте их маслом. Месим тесто до вот такого колобочка.
Кнедлики куриные - фото шаг 3
Отщипываем от колобка большие куски и скатываем их в колбаски, которые потом нарезаем на мелкие дольки.
Кнедлики куриные - фото шаг 4
Теперь приступаем к начинке: в миске соединяем фарш, тертый имбирь, измельченный чеснок, измельченную капусту, лук, вино, соус и хорошенько все перемешиваем.
Кнедлики куриные - фото шаг 5
Из тех долек, которые мы нарезали из теста катаем лепешечки в середину которых выкладываем начинку, примерно 1,5-2 чайные ложки. При этом оставьте края теста для защипывания.
Кнедлики куриные - фото шаг 6
Тесто защипываем и получаем вот такой пельмешек.
Кнедлики куриные - фото шаг 7
Кнедлики опускаем в кастрюлю с подсоленной водой и варим. До тех пор пока не всплывут, а потом еще минут 10 на слабом огне. К кнедликам при подаче на стол можно подать и соевый соус или соус чили. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Кнедлики куриные:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Сотни кулинарных книг от домашних и профессиональных поваров.
повидло из клубники рецепт на зиму

Необычные блюда по оригинальным фото рецептам на сайте Povar.ru
карп рецепты