мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Клюквенный соус



Обновлен:  
30.04.2014
Комментариев:
Время приготовления: 4 ч. 0 мин

Рецепт приготовления соуса из клюквы. Лучше всего подавать к птице, картофелю и бобовым.

Основной ингредиент: Ягоды / Клюква
Блюдо: Соусы / К птице / К рыбе / К салату

Ингредиенты:

  • упаковка замороженной клюквы — 1 Штука
  • апельсин — 1 Штука
  • сахар — 1 Стакан
  • апельсиновый сок — 75 Миллилитров

Количество порций: 4

Как приготовить "Клюквенный соус"

Клюквенный соус - фото шаг 1
Ингредиенты:
Клюквенный соус - фото шаг 2
Для начала нужно тщательно промыть ягоды. Выложить клюкву в дуршлаг и поставить под теплую проточную воду. Нарезать апельсин на несколько долек.
Клюквенный соус - фото шаг 3
Взбить клюкву и дольки апельсина в блендере. Постепенно добавить сахар и немного апельсинового сока.
Клюквенный соус - фото шаг 4
Вылить содержимое блендера в стеклянную миску, накрыть пленкой или крышкой. Убрать в холодильник минимум на 4 часа (лучше на ночь).
Клюквенный соус - фото шаг 5
Соус готов! Теперь его можно подавать к основному блюду.

Оценить рецепт Клюквенный соус:

3
средняя оценка: 3.2, всего голосов: 6

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Сделать Суши собственными руками - теперь это стало возможно благодоря кулинарному проекту Povar.Ru
салат ёжик в тумане

Познаем итальянскую кухню вместе с нами - Повар.Ру научит Вас готовить идеальную пиццу, пасту, соусы и многое другое.
рецепт китайской кухни