мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Клюква в сахаре



Приготовил:  
30.01.2014
Время приготовления: 1 дн. 0 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Я очень люблю клюкву, но сырой клюквы много не съешь - больно уж кислая. Потому каждый год я делаю клюкву в сахаре. Получается очень вкусная десертная закуска. Делюсь рецептом клюквы в сахаре.

Описание приготовления:

Рецепт "два в одном": и клюкву в сахаре сделаете, и еще обалденный клюквенный сироп в качестве бонуса. Этот рецепт клюквы в сахаре достался мне от моей бабушки, так что - проверен временем, так сказать. Кстати, использовать можно и замороженные ягоды. Удачи!


Основной ингредиент: Ягоды / Клюква
Блюдо: Заготовки

Ингредиенты:

  • Клюква — 400 Грамм
  • Сахар — 3 Чашки
  • Вода — 2 Чашки

Количество порций: 4

Как приготовить "Клюква в сахаре"

Клюква в сахаре - фото шаг 1
Сначала - кропотливая работа. Нужно перебрать клюкву, выбросить всю подпорченную. Затем при помощи зубочистки проколоть каждую ягодку.
Клюква в сахаре - фото шаг 2
В небольшой кастрюльке смешиваем воду и 2 чашки сахара. Доводим до кипения и варим на среднем огне, пока сахар не растворится. Полученным сиропом заливаем ягоды.
Клюква в сахаре - фото шаг 3
Остужаем ягоды с сиропом до комнатной температуры, после чего накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на ночь.
Клюква в сахаре - фото шаг 4
На следующий день сироп сливаем (кстати, это получается вкуснейший и полезнейший клюквенный сироп - его ни в коем случае не выбрасывайте, его надо использовать), а ягодки обсыпаем оставшимся сахаром.
Клюква в сахаре - фото шаг 5
Хорошенько обваливаем ягоды в сахаре, они должны полностью им покрыться.
Клюква в сахаре - фото шаг 6
Вот и все - клюква в сахаре готова. Хранить ее можно в сухом месте не более нескольких дней.

Оценить рецепт Клюква в сахаре:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 19

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Hunt 13.09.2014 10:58 «Ответить

Форумчане, прошу пояснить, почему необходимо протыкать каждую ягодку зубочисткой? 1. Для чего это нужно? Или что это дает? 2. "...можно хранить несколько дней". После этого она портиться? Или закисает? И как можно обеспечить более продолжительное хранение готового продукта? Хотя бы 10 дней... Спасибо

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ledi777 08.05.2014 18:46 «Ответить

нужно приготовить! у меня как раз есть клюква )

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Евгений Лем 01.04.2014 11:27 «Ответить

не кислая? :smile:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Alina 02.03.2014 11:51 «Ответить

я люблю клюкву в сахаре это очень вкусно и просто сделать

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Сайт Povar.ru - клад для настоящих гурманов! Изысканные ресторанные блюда и оригинальные кулинарные шедевры можно приготовить дома!
как приготовить солянку простой рецепт

На сайте Повар.ру вы можете найти рецепты из передачи Кулинарный поединок и с легкостью приготовить любое понравившееся блюдо.
варенье из вишни без косточки рецепт