мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Рыба и морепродукты / Птица / Свинина / Китайский суп с фрикадельками из мяса и рыбы

Китайский суп с фрикадельками из мяса и рыбы



Добавил:  
04.10.2011
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Это весьма древний и интересный рецепт китайской кухни. В Китае такое блюдо готовилось очень давно. В нем, как ни странно, очень хорошо сочетаются мясо и рыба. Блюдо получается очень вкусным.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Рыба и морепродукты / Птица / Свинина
Блюдо: Супы
География кухни: Китайская

Ингредиенты:

  • соевый соус — 10 Миллилитров
  • кинза — 10 Грамм
  • перец чили — 0,5 Штуки
  • куриный бульон — 1,5 Литра
  • вешенки — 100 Грамм
  • лук порей — 1 Штука
  • перец черный молотый — 0,25 Чайных ложки
  • соль — 0,5 Чайных ложки
  • кукурузный крахмал — 34 Грамм
  • херес — 15 Миллилитров
  • белок яичный — 1 Штука
  • белая рыба — 100 Грамм (филе)
  • свинина — 150 Грамм

Количество порций: 4

Как приготовить "Китайский суп с фрикадельками из мяса и рыбы"

Китайский суп с фрикадельками из мяса и рыбы - фото шаг 1
1. В первую очередь необходимо небольшими кусочками нарезать рыбу и мясо. Затем выкладываем нарезанные кусочки в блендер и перемалываем до тех пор, пока кусочки рыбы и мяса не превратятся в состояние однородной массы. Теперь добавляем сюда крахмала, яичный белок и рисового вина (если рисового вина нет, сухой херес его легко заменит). После следует поперчить и посолить. Все хорошенько вымешиваем.
Китайский суп с фрикадельками из мяса и рыбы - фото шаг 2
2. Мелко нарезаем лук порей (только белую его часть) и добавляем его в приготовленный фарш. Минут на тридцать поставим все это в прохладное место (холодильник).
Китайский суп с фрикадельками из мяса и рыбы - фото шаг 3
3. Смачиваем руки в холодной воде (так фарш не будет прилипать к рукам) и скатываем из готового фарша шарики, приблизительный диаметр которых где-то два сантиметра.
Китайский суп с фрикадельками из мяса и рыбы - фото шаг 4
4. Теперь нарезаем соломкой лук порей (зеленую верхнюю его часть) и грибы. До кипения доводим бульон , если надо посолить, то солим. Аккуратно опускаем в него фрикадельки, и минут пять варим, затем добавляем лук и грибы. Минут пять варим еще. Подаем с мелко нарезанной кинзой и перцем чили.

Оценить рецепт Китайский суп с фрикадельками из мяса и рыбы:

3
средняя оценка: 3.9, всего голосов: 9

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

svetik 04.12.2012 20:08 «Ответить

Спасибо за рецепт, сделала как написано только без вина, не было его. И добавила в конце рисовую лапшу.СУПЕР, как снова в Китае побывали.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Домашняя кулинария от Повар.Ру. Мы научим готовить вкусно каждого члена вашей семьи!
крок месье рецепт

Как приготовить настоящую итальянскую пиццу в домашних условиях? - Povar.Ru знает ответ!
приготовление куриных ножек