мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Рыба киржач в духовке



Приготовил:  
21.12.2016
Время приготовления: 35 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Запеченная рыба с нежным, но пикантным орехово-чесночным соусом, станет прекрасным праздничным блюдом для всей семьи! Особенно, если это рыба киржач. Рекомендую рецепт приготовления ее в духовке!

Описание приготовления:

Рыба киржач или кижуч (более известное название этой рыбы) относится к лососевым. Это очень вкусная, сочная, жирненькая красная рыба, которая идеально подходит для запекания. Мясо очень нежное! Смотрите, как приготовить рыбу киржач в духовке. Для этого понадобится вино белое сухое, а также много свежей зелени: петрушка, укроп, базилик, прованские травы (на ваш вкус).


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Кижуч
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Филе киржача  — 2 Штуки
  • Вино белое  — 0,25 Стакана
  • Масло сливочное  — 0,5 Стакана
  • Зелень свежая  — 0,5 Стакана
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Фисташки очищенные — 0,25 Стакана
  • Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Рыба киржач в духовке"

Рыба киржач в духовке - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Рыбу помойте и порежьте на порционные кусочки.
Рыба киржач в духовке - фото шаг 2
В блендере измельчите до пастообразного состояния зелень, чеснок, масло сливочное и фисташки.
Рыба киржач в духовке - фото шаг 3
Налейте в форму или в противень для запекания вино, выложите кусочки рыбы, оставив между ними пространство. Отправьте в разогретую до 200 С духовку на 10 минут. Потом достаньте рыбу и нанесите на каждый кусочек пасту ореховую. Отправьте снова в духовку мину на 5-7. Температуру можете убавить до 180 С, чтобы верх рыбы не подгорел.
Рыба киржач в духовке - фото шаг 4
Готовую рыбу киржач в духовке можете подать с рисом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Рыба киржач в духовке:

2
средняя оценка: 2.4, всего голосов: 5
Похожий видеорецепт "Рыба киржач в духовке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Повар.ру - настоящий клад для гурманов. Ресторанные блюда теперь можно готовить дома!
как сделать безе в домашних условиях в микроволновке

Алкогольные и безалкогольные коктейли, овощные и мясные супы, горячее и сладкое - на Povar.Ru есть все.
татарское блюдо чак чак рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти