мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Кижуч на мангале



Приготовил:  
17.05.2016
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

С наступлением тепла так и тянет на природу, поэтому я хочу предложить вам рецепт очень вкусного и сочного кижуча, который станет изюминкой любого вашего пикника!

Описание приготовления:

Хочу сегодня поделиться с вами простым рецептом, как приготовить кижуч на мангале. Такое блюдо я однажды попробовала у подруги на даче. Рыбу я безумно люблю и часто готовлю. Перепробовала множество различных маринадов, но этот меня буквально покорил! Рыба получается сочной, ароматной и просто тающей во рту! Воистину подходящий рецепт для весенних походов в лес!
Читайте, пробуйте, и обязательно делитесь впечатлениями!

1. Рыбу нужно очистить, промыть и нарезать на порционные кусочки.
2. На крупной терке трем корень имбиря. Смешиваем его с соевым соусом и апельсиновым соком, слегка перчим.
3. Выкладываем рыбу в кастрюлю, заливаем её получившимся маринадом. В идеале стоит дать ей настояться в холодильнике часов 9-12, но поскольку рыба продукт нежный, то 1-2 часов вполне хватит, чтобы она пропиталась.
4. Моем перец и лук, очищаем. Перец нарезаем на небольшие кусочки, а лук — колечками. В отдельной миске овощи солим, перчим и приправляем лимонным соком.
5. Промаринованную рыбку нанизываем на шампура, чередуя с кусочками перца и лука. Жарьте её на мангале до готовности, не забывая переворачивать.
Приятного аппетита!

По желанию можно использовать любые другие овощи, так ваш шашлык будет еще вкуснее и о гарнире не придется думать!


Назначение: На природу
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Кижуч
Блюдо: Горячие блюда / Шашлык

Ингредиенты:

  • Кижуч — 2 Килограмма
  • Перец болгарский — 4 Штуки
  • Лимонный сок — 1/2 Стакана
  • Соевый соус — 1 Стакан
  • Апельсиновый сок — 1 Стакан
  • Имбирь — 1 Штука (корень)
  • Лук репчатый — 5 Штук
  • Растительное масло — По вкусу
  • Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 6

Оценить рецепт Кижуч на мангале:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 4
Похожий видеорецепт "Кижуч на мангале"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Как готовить быстро и вкусно - кулинарное пособие для студентов.
торт сникерс рецепт с фото в домашних условиях

Подготовка ингредиентов к приготовлению, рецепты и многое другое на Povar.Ru
маринад для сочного шашлыка из свинины
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти