мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Кижуч на сковороде



Добавил:  
13.03.2015
Комментариев:
Время приготовления: 4 ч. 0 мин

Вкусная и очень полезная рыбка на сковороде готовится быстро и легко, как и любая другая красная рыба. Прекрасно сочетается с любым гарниром.

Описание приготовления:

Как и всякая красная рыба, кижуч готовится быстро и всегда получается вкусным. Пожарить кижуча на сковороде можно буквально за 5 минут. Но, если его заранее замариновать, то рыба станет намного вкуснее. Можете провести эксперимент - половину пожарить традиционно, а половину - с предварительным маринованием:) Предлагаю вам рецепт приготовления кижуча на сковороде. Этот рецепт как раз включает в себя этап мариновки кижуча. Рассказываю, как приготовить кижуча на сковороде.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Кижуч
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Кижуч филе — 500-600 Грамм
  • Растительное масло — 5 Ст. ложек (2 столовые ложки - для маринада, 3 - для жарки)
  • Мед — 1 Ст. ложка
  • Горчица — 1 Чайная ложка
  • Лимонный сок — 1 Ст. ложка
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Мука — 4-5 Ст. ложек

Количество порций: 4

Как приготовить "Кижуч на сковороде"

Кижуч на сковороде - фото шаг 1
В первую очередь рыбу нужно почистить, удалить внутренности и отрезать голову.
Кижуч на сковороде - фото шаг 2
Теперь разделаем тушку кижуча на филе.
Кижуч на сковороде - фото шаг 3
Нарезаем филе на порционные куски.
Кижуч на сковороде - фото шаг 4
Конечно, рыбу можно посолить и тут же начинать жарить. Но я предлагаю ее сначала замариновать. Готовим маринад - смешиваем мед, горчицу, лимонный сок, соль, измельченный чеснок и 2 столовые ложки масла.
Кижуч на сковороде - фото шаг 5
Опускаем в маринад куски рыбы и оставляем мариноваться минимум на 2-3 часа. Можно оставить в холодильнике на ночь.
Кижуч на сковороде - фото шаг 6
Нагреваем на сковороде растительное масло, обваливаем куски рыбы в муке и обжариваем. Сначала обжариваем кусок с той стороны, где кожа.
Кижуч на сковороде - фото шаг 7
Жарится кижуч быстро - буквально по 2 минуты с каждой стороны. Если вам кажется, что этого времени мало - можно поставить обжаренную рыбу в горячую духовку минут на 5-7.

Оценить рецепт Кижуч на сковороде:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 26

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что можно приготовить в мантоварке кроме мантов? Повар.Ру - ответы на все кулинарные секреты.
рецепты блюд с капустой

Тысячи рецептов сладкой выпечки и десертов в одном месте - Рай для сладкоежек.
чем можно нафаршировать курицу
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти