мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Кижуч на сковороде



Приготовил:  
13.03.2015
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вкусная и очень полезная рыбка на сковороде готовится быстро и легко, как и любая другая красная рыба. Прекрасно сочетается с любым гарниром.

Описание приготовления:

Как и всякая красная рыба, кижуч готовится быстро и всегда получается вкусным. Пожарить кижуча на сковороде можно буквально за 5 минут. Но, если его заранее замариновать, то рыба станет намного вкуснее. Можете провести эксперимент - половину пожарить традиционно, а половину - с предварительным маринованием:) Предлагаю вам рецепт приготовления кижуча на сковороде. Этот рецепт как раз включает в себя этап мариновки кижуча. Рассказываю, как приготовить кижуча на сковороде.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Кижуч
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Кижуч филе — 500-600 Грамм
  • Растительное масло — 5 Ст. ложек (2 столовые ложки - для маринада, 3 - для жарки)
  • Мед — 1 Ст. ложка
  • Горчица — 1 Чайная ложка
  • Лимонный сок — 1 Ст. ложка
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Мука — 4-5 Ст. ложек

Количество порций: 4

Как приготовить "Кижуч на сковороде"

Кижуч на сковороде - фото шаг 1
В первую очередь рыбу нужно почистить, удалить внутренности и отрезать голову.
Кижуч на сковороде - фото шаг 2
Теперь разделаем тушку кижуча на филе.
Кижуч на сковороде - фото шаг 3
Нарезаем филе на порционные куски.
Кижуч на сковороде - фото шаг 4
Конечно, рыбу можно посолить и тут же начинать жарить. Но я предлагаю ее сначала замариновать. Готовим маринад - смешиваем мед, горчицу, лимонный сок, соль, измельченный чеснок и 2 столовые ложки масла.
Кижуч на сковороде - фото шаг 5
Опускаем в маринад куски рыбы и оставляем мариноваться минимум на 2-3 часа. Можно оставить в холодильнике на ночь.
Кижуч на сковороде - фото шаг 6
Нагреваем на сковороде растительное масло, обваливаем куски рыбы в муке и обжариваем. Сначала обжариваем кусок с той стороны, где кожа.
Кижуч на сковороде - фото шаг 7
Жарится кижуч быстро - буквально по 2 минуты с каждой стороны. Если вам кажется, что этого времени мало - можно поставить обжаренную рыбу в горячую духовку минут на 5-7.

Оценить рецепт Кижуч на сковороде:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 29
Похожий видеорецепт "Кижуч на сковороде"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Что можно приготовить в мантоварке кроме мантов? Повар.Ру - ответы на все кулинарные секреты.
рецепты блюд с капустой

Тысячи рецептов сладкой выпечки и десертов в одном месте - Рай для сладкоежек.
чем можно нафаршировать курицу