мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Лук / Помидор / Кетчуп с луком на зиму

Кетчуп с луком на зиму



Добавил:  
09.07.2015
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Я готовлю кетчуп из свежих помидоров, но их можно заменить томатным соком, добавив в него несколько ингредиентов. Смотрим рецепт, как приготовить кетчуп с луком на зиму. Все просто!

Описание приготовления:

Домашний кетчуп отличается насыщенным вкусом и отменным качеством. Приготовьте такой соус на зиму из помидоров и лука, добавьте для вкуса любимые специи. Нам понадобится кастрюля, погружной блендер, банки с крышками и пару часов времени.


Основной ингредиент: Овощи / Лук / Помидор
Блюдо: Заготовки / Соусы / Томатный соус

Ингредиенты:

  • Помидоры — 4 Килограмма
  • Болгарский перец — 1 Килограмм
  • Лук репчатый — 1 Килограмм
  • Соль — 1 Ст. ложка
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Уксус — 100 Миллилитров
  • Кориандр, паприка молотая — По вкусу
  • Сахар — 3 Ст. ложки

Количество порций: 40

Как приготовить "Кетчуп с луком на зиму"

Кетчуп с луком на зиму - фото шаг 1
Для приготовления кетчупа нам нужны будут все вышеперечисленные продукты. При отсутствии помидоров такой кетчуп можно приготовить из консервированного томатного сока, 4 кг. свежих помидоров приблизительно равно 3 литрам сока.
Кетчуп с луком на зиму - фото шаг 2
Промойте помидоры. Нарежьте их на кусочки и пропустите через соковыжималку. Данная процедура упроситит приготовление кетчупа и сделает вашу работу и вашу кухню более аккуратной после приготовления.
Кетчуп с луком на зиму - фото шаг 3
Очистите лук и болгарский перец. Нарежьте их кусочками. В процессе варки эти овощи станут мягкими, а еще мы их измельчим блендером. Поэтому особо мельчить и аккуратно нарезать кусочки нет смысла.
Кетчуп с луком на зиму - фото шаг 4
Соедините томатную массу (густой томатный сок) с нарезанными овощами. Поставьте на огонь и варите 1 час, периодами помешивая.
Кетчуп с луком на зиму - фото шаг 5
Когда масса начнет кипеть, добавьте к ней специи, соль, сахар. Варите до загустения массы (масса должна увариться на 50 процентов).
Кетчуп с луком на зиму - фото шаг 6
В самом конце добавьте уксус. Можно выдавить чеснок. Снимите массу с огня. Пюрируйте ее погружным блендером. Масса станет однородной.
Кетчуп с луком на зиму - фото шаг 7
Разлейте готовый кетчуп по стерильным баночкам и закройте крышками. Хранить такой кетчуп можно просто в темном месте или в подвале.
Кетчуп с луком на зиму - фото шаг 8
Подаем к столу к блюдам из мяса, мясной продукции, рыбе, овощам.

Оценить рецепт Кетчуп с луком на зиму:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 12

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Пробуем готовить популярные ресторанные блюда на домашней кухне вместе с Повар.ру
компот из крыжовника на зиму

Винный камень и с чем его едят - кулинарная энциклопедия проекта Povar.Ru
кыстыбый вкусные татарские лепешечки с картошкой пюре