мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Помидор / Помидоры в желатине

Помидоры в желатине



Добавил:  
26.08.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 дн. 2 ч. 0 мин

Из помидоров можно сделать очень много вкусных блюд. Их можно нарезать в салат, запечь с мясом или другими овощами, сделать нарезку или попробовать рецепт, как приготовить помидоры в желатине.

Описание приготовления:

Рецепт довольно простой, но такое блюдо точно пробовали не все. Для приготовления лучше выбирать крупнозернистый желатин, или расфасованный, который продается в магазине. Главное, чтобы этот желатин хорошо застывал, если знаете, что он слабенький, то берите больше, чем указано в рецепте. Такие помидоры могут долго храниться в кладовой и радовать вас своим вкусом.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Заготовки / Консервация
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1 Килограмм
  • Лук — 2-3 Штук
  • Соль — 1 Ст. ложка
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Уксус — 2 Ст. ложки
  • Перец горошком  — 5-6 Штук
  • Лавровый лист  — 3 Штуки
  • Желатин — 6 Ст. ложек

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Помидоры в желатине"

Помидоры в желатине - фото шаг 1
1. В кастрюлю наливаем воду, насыпаем соль, сахар, черный перец горошком, лавровый лист и добавляем уксус. Ставим все на огонь и кипятим несколько минут до полного растворения соли и сахара, убираем с огня и остужаем до комнатной температуры.
Помидоры в желатине - фото шаг 2
2. В отдельной миске желатин заливаем холодной водой. Нужно, чтобы вода немного покрыла его. Оставляем набухать на полчаса.
Помидоры в желатине - фото шаг 3
3. Банки стерилизуем паром или в духовке. Тем временем моем помидоры и обсушиваем их. Помидоры нарезаем кружочками толщиной около сантиметра, таким же образом режем лук и укладываем их слоями в банки не слишком плотно.
Помидоры в желатине - фото шаг 4
4. Набухший желатин отправляем в микроволновую печь или ставим на огонь, чтобы прогреть. Главное не перегревать его. Растопленный желатин наливаем в маринад и заливаем полученной смесью банки.
Помидоры в желатине - фото шаг 5
5. Накрываем банки крышками и ставим их в кастрюлю, на дно которой укладываем полотенце, заливаем их водой и прогреваем при температуре 70-80 градусов 10 минут.
Помидоры в желатине - фото шаг 6
6. Через 10 минут вынимаем банки из воды, закатываем их, переворачиваем и укутываем одеялом, оставляем так на 24 часа, после чего отправляем их в кладовую.

Оценить рецепт Помидоры в желатине:

2
средняя оценка: 2.7, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как приготовить традиционные блюда различных стран мира, это и многое другое вы узнаете на нашем сайте - Povar.ru
что можно испечь из клубники

Повар.ру - сайт для настоящих почитателей кулинарии, с большим количеством рецептов и кулинарных книг.
смородина с сахаром на зиму