мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Кета в кляре



Добавил:  
10.04.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Кета в кляре может быть замечательным блюдом как к обеду, так и к ужину. Этот рецепт понравится каждой хозяйке, ведь рыбка в кляре получается нежной и очень аппетитной, а готовится - очень просто.

Описание приготовления:

Хочу поделиться с вами рецептом приготовления кеты в кляре. Совсем недавно решила приготовить именно эту рыбу, до этого никогда её не готовила. Кета получилась мягкой, сочной, а кляр, который я приготовила из яйца, молока и муки, придал рыбке дополнительный аромат и нежный вкус. Так что теперь кета в кляре - одно из тех дежурных блюд, которое всегда выручает, когда нужно быстро приготовить полноценное горячее блюдо для обеда или ужина.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Новый Год / Рождество / Обед за 30 минут / Быстрый ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Кета
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в кляре
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Филе кеты — 500 Грамм
  • Соль — любое По вкусу
  • Перец — любое По вкусу
  • Специи — любое По вкусу
  • Растительное масло — 100 Грамм (для жарки)
  • Яйцо — 3 Штуки (для кляра)
  • Молоко — 200 Миллилитров (для кляра)
  • Мука — 200 Грамм (для кляра)

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Кета в кляре"

Кета в кляре - фото шаг 1
1. Я всегда начинаю с рыбки. Филе кеты нужно разрезать на несколько частей, чтобы кусочки не были большими.
Кета в кляре - фото шаг 2
2. Затем посыпать солью, перцем и добавить специи. Они могут быть любыми на ваш вкус. Всё тщательно перемешать и оставить на 30 минут.
Кета в кляре - фото шаг 3
3. Пока рыбка маринуется в специях, начинаем готовить кляр. Взбиваем 3 яйца с солью.
Кета в кляре - фото шаг 4
4. После чего добавляю молоко и хорошо перемешиваю.
Кета в кляре - фото шаг 5
5. В почти готовый кляр осталось всыпать 200 грамм муки и опять всё хорошо перемешать.
Кета в кляре - фото шаг 6
6. Затем берём кусочки кеты и обмакиваем их в готовый кляр.
Кета в кляре - фото шаг 7
7. Кусочки, небольшими порциями, обжариваю в большом количестве разогретого растительного масла. Обжарить нужно до золотистой корочки, примерно 5 минут с каждой стороны.

Оценить рецепт Кета в кляре:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 60

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Евгений 25.05.2013 15:32 «Ответить

Класно

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ромка 09.10.2013 11:09 «Ответить

Вкусно но я добавил соевый соус пока рыба мариновалась и в кляр семена кунжута попробуйте

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
ирина 21.10.2013 10:44 «Ответить

перед обжаркой обязательно рыбку в муке обвалять,а потом в кляр, чтоб кляр не стекал, а так очень вкусно.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
нпп 16.11.2013 15:19 «Ответить

:angry: :angry: :angry: :angry: :angry: :angry: :angry: :angry: :wub: :ph34r: :ph34r: :ph34r: :ph34r:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Светлана 09.02.2014 12:57 «Ответить

Рецепт понравился.Спасибо.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ольга 01.11.2014 07:22 «Ответить

На фото разве кета?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Роксана 07.12.2014 19:15 «Ответить

Это не кета,а другая рыба

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На Povar.Ru большое количество рецептов европейской кухни! Побалуйте себя изысканными шедеврами кулинарии.
приготовление тунца

Благодаря подробным пошаговым фото-рецептам готовить с Повар.Ру очень просто! Ресторанные блюда у вас дома!
шашлык из креветок рецепт