мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Кексы медовые




Приготовил:  
13.12.2016
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы истинный поклонник домашней выпечки, тогда предлагаю вам пополнить копилку любимых блюд этим удивительным рецептом. Нежнейшие, аппетитные, невероятно вкусные кексики, идеальные к чаю и кофе.

Описание приготовления:

Спешу поделиться удивительным вариантом, как приготовить кексы медовые. Добавление кукурузной муки делает их потрясающе аппетитными и буквально золотистыми. Количество меда в тесте придает лишь легкую нотку вкуса, но при желании вы можете полностью заменить им сахар. Такие кексы прекрасны сами по себе, так что не нуждаются в глазури или креме. Этот простой рецепт чудесно подойдет для тех, кто любит простые домашние сладости без лишних хлопот.


Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Мука / Яйца / Мёд
Блюдо: Выпечка / Кексы

Ингредиенты:

  • Мука — 1 Стакан
  • Кукурузная мука — 3/4 Стакана
  • Сахар — 1/2 Стакана
  • Молоко — 3/4 Стакана
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Мед — 2 Чайных ложки
  • Яйцо — 2-3 Штук
  • Сливочное масло — 100 Грамм

Количество порций: 12

Как приготовить "Кексы медовые"

Кексы медовые - фото шаг 1
1. Начать, пожалуй, следует с того, что включить духовку и оставить ее разогреваться до 180 градусов. В глубокой мисочке соедините пшеничную и кукурузную муку, сахар, соль и разрыхлитель. Перемешайте.
Кексы медовые - фото шаг 2
2. В отдельной мисочке взбейте вилкой или венчиком яйца, добавьте мед.
Кексы медовые - фото шаг 3
3. Растопите сливочное масло и дайте ему немного остыть. Добавьте к яйцам молоко, перемешайте и влейте масло.
Кексы медовые - фото шаг 4
4. Соедините сухие и жидкие ингредиенты и как следует перемешайте, чтобы получилось однородное тесто.
Кексы медовые - фото шаг 5
5. Подготовьте форму для выпечки кексов. При необходимости (если она не силиконовая) смажьте немного маслом и разложите тесто. Отправьте в разогретую духовку.
Кексы медовые - фото шаг 6
6. Небольшие кексики выпекаются около 17-20 минут. Они должны зарумянится, и спичка должна выходить сухой из теста. Перед подачей остудите их немного. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Кексы медовые:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 13
Похожий видеорецепт "Кексы медовые"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Ольга 21.01.2017 04:29 «Ответить

А если нет кукурузной муки - с обычной получится?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Готовим вкусно и экономно вместе с Повар.Ру - на сайте вы можете найти оригинальные блюда из недорогих ингредиентов.
суп пюре рецепт

Мы обязательно научим вас готовить! Povar.ru - кулинарный проект с большим количеством рецептов известнейших блюд мировой кухни.
как приготовить харчо
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти