мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Кекс "Столичный" по ГОСТу



Приготовил:  
23.07.2017
Время приготовления: 1 ч. 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Многие из нас с самого детства любят советскую выпечку. Она знакома многим людям, и её часто продают в магазинах. Некоторые рецепты можно повторить у себя дома. Например, как этот доступный вариант.

Описание приготовления:

Я описала, как приготовить кекс "Столичный" по ГОСТу. Главная его фишка в большом количестве изюма. Тесто получается мягким и рассыпчатым. В общем — идеальное дополнение для чая на каждый день. Если добавить немного декора, то выпечку можно подать на Новый год или День Рождения.


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Кексы
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука — 250 Грамм
  • Сливочное масло — 170 Грамм
  • Изюм — 170 Грамм
  • Сахар — 170 Грамм
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Сахар ванильный — 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сахарная пудра — По вкусу

Количество порций: 4-6
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Кекс "Столичный" по ГОСТу"

Кекс "Столичный" по ГОСТу - фото шаг 1
Изюм промойте в тёплой воде, а потом его просушите.
Кекс "Столичный" по ГОСТу - фото шаг 2
Взбейте миксером мягкое масло с обычным и ванильным сахаром до образования единой консистенции.
Кекс "Столичный" по ГОСТу - фото шаг 3
Продолжая взбивать, добавьте туда же яйца с солью.
Кекс "Столичный" по ГОСТу - фото шаг 4
Добавьте в массу изюм. Перемешайте всё.
Кекс "Столичный" по ГОСТу - фото шаг 5
Просейте муку. Половину добавьте к основной массе вместе с разрыхлителем. Всё взбейте миксером.
Кекс "Столичный" по ГОСТу - фото шаг 6
Добавьте оставшуюся муку, замешайте тесто ложкой.
Кекс "Столичный" по ГОСТу - фото шаг 7
Форму для выпечки смажьте маслом. Выложите в неё тесто. По середине сделайте борозду, чтобы тесто правильно распределилось при выпечке.
Кекс "Столичный" по ГОСТу - фото шаг 8
Запекайте кекс при 170 градусах в духовке в течение 1,5 часов. Подавайте выпечку остывшей, посыпав её сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Кекс "Столичный" по ГОСТу:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Какие соусы подойдут для овощных салатов? Кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
вкусные блюда из кабачков рецепты с фото

Сотни рецептов мяса запеченого в горшочках и фольге - орудуем духовкой на Повар.ру
помидоры по корейски рецепты