Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Кексы / Кекс "Столичный" по ГОСТу

Кекс "Столичный" по ГОСТу



Приготовил :  
23.07.2017
Время приготовления: 1 ч. 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Многие из нас с самого детства любят советскую выпечку. Она знакома многим людям, и её часто продают в магазинах. Некоторые рецепты можно повторить у себя дома. Например, как этот доступный вариант.

Описание приготовления:

Я описала, как приготовить кекс "Столичный" по ГОСТу. Главная его фишка в большом количестве изюма. Тесто получается мягким и рассыпчатым. В общем — идеальное дополнение для чая на каждый день. Если добавить немного декора, то выпечку можно подать на Новый год или День Рождения.

Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Кексы
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 250 Грамм
  • Сливочное масло 170 Грамм
  • Изюм 170 Грамм
  • Сахар 170 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахарная пудра По вкусу
Количество порций 4

Калорийность

386 ккал

Калорийность

6 г

Белки

18 г

Жиры

51 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Кекс "Столичный" по ГОСТу"

Изюм промойте в тёплой воде, а потом его просушите.
Взбейте миксером мягкое масло с обычным и ванильным сахаром до образования единой консистенции.
Продолжая взбивать, добавьте туда же яйца с солью.
Добавьте в массу изюм. Перемешайте всё.
Просейте муку. Половину добавьте к основной массе вместе с разрыхлителем. Всё взбейте миксером.
Добавьте оставшуюся муку, замешайте тесто ложкой.
Форму для выпечки смажьте маслом. Выложите в неё тесто. По середине сделайте борозду, чтобы тесто правильно распределилось при выпечке.
Запекайте кекс при 170 градусах в духовке в течение 1,5 часов. Подавайте выпечку остывшей, посыпав её сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Оценить рецепт Кекс "Столичный" по ГОСТу
4.4, всего 146
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Наталья Бочарникова 24.02.2023 19:25 

Если в тесто добавить 2 столовые ложки коньяка или бренди,аромат будет лучше,чем с ванилином

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Yuliya.herttsfeldt 31.10.2022 09:03 

Замечательный рецепт, вкусный кекс. Единственное, что я чуть не прошляпила, это момент готовности. Не знаю, что толкнуло меня проткнуть кекс зубочисткой через час его пребывания в духовке. Он был полностью готов и, как выяснилось чуть позже, донце по углам почти что начало подгорать. Думаю, и 50 минут хватило бы на выпечку. У меня обычная газовая плита, новая, с хорошей большой духовкой, с точностью до градуса температуру в ней не выставишь, но, как показал полугодичный опыт эксплуатации, на имеющуюся в ней температурную шкалу ориентироваться можно и нужно. В общем, время выпечки сильно зависит от вашей духовки, так что будьте внимательнее. А рецепт положу в свою копилочку.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Танюшечка Новак 20.02.2021 09:21 

Я приготовила,очень прост рецепт,ничего сложного,вкусно получилось,сохраняю рецепт!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Лера 10.05.2020 16:31 

сегодня решила попробовать испечь, правда заменила изюм цукатами из апельсин, так как изюм не очень люблю, что получится посмотрим)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Ольга Дмитриева 13.03.2020 21:05 

Рецепт великолепный! Выходит как в детстве) муж любитель этого кекса производства 22 хлебозавода, так вот он говорит, что по Вашему рецепту выходит даже вкуснее!!! Спасибо большое!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Анастасия Распопова 06.10.2019 15:44 

Готовлю не первый раз..добавляю еще пару ложек сметаны..так мягче получается. Сегодня хочу в тесто добавить сгущенки...

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Ильшат 16.08.2019 08:37 

Изюм надо помыть, обсушить на салфетку, и добавлять в самом конце в тесто, а не в середине.

 

 — 

 — 

captcha
 
Дмитрий 08.12.2021 10:39 

Респект! Ты один об этом написал. Жму руку!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Татьяна 31.03.2019 09:02 

Доча вчера угостила.Очень вкусно и аутентично(я жила в СССР.Помню вкус:))!Буду и сама печь.Спасибо!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
АННА ГЕУТ 15.03.2019 08:50 

Очень вкусно получилось,буду печь еще не один раз,спасибо

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Людмила Вишневецкая 31.01.2019 12:42 

пеку не первый раз....оч нравится! Спасибо за рецепт!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Какие соусы подойдут для овощных салатов? Кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
вкусные блюда из кабачков рецепты с фото

Сотни рецептов мяса запеченого в горшочках и фольге - орудуем духовкой на Повар.ру
помидоры по корейски рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика