мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Кекс с абрикосами



Приготовил:  
04.07.2013
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сочно-влажный, ароматный кекс с абрикосами должен порадовать любого. Абрикосы придают легкую кислинку сладкой и воздушной массе теста. Поверьте, с черным чаем нет ничего лучше! Побалуйте себя!

Описание приготовления:

Кекс с абрикосами могу отнести к категории королевских рецептов, имею ввиду, вкус. Идеальное сочетание сладенького и кисленького! А о сочности готового кекса и вовсе помолчу! Я уверена, этот рецепт приготовления кекса станет одним из ваших любимых. Обязательно попробуйте!
Итак, как приготовить кекс с абрикосами?
1. Промойте абрикосы. Разрежьте их наполовину и выберите косточки.
2. В сотейнике смешайте 4 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки воды. Ставьте на огонь и, помешивая, доведите до кипения. Затем добавьте коньяк. Выложите в сироп половинки абрикосов, аккуратно ложкой помогите им полностью "искупаться" в нем. Затем снимите с огня и отставьте в сторону до остывания.
3. Миксером смешайте размягченное масло со 175 граммами сахара, постепенно вводите яйца (по одному т.е.). Затем добавьте сметану, муку, разрыхлитель, соль, соду. Все взбейте до однородной массы.
4. Форму для кекса смажьте маслом и обсыпьте сахаром. Старайтесь, чтоб он равномерно распределился по всей поверхности формы. Не забудьте о стенках! Влейте тесто в смазанную форму.
5. В тесто боком воткните половинки абрикосов.
6. Выпекате в разогретой до 160 градусов духовке в течение 40-45 минут. Готовый кекс еще минут 10 подержите в форме.
Кекс с абрикосами готов!
Приятного аппетита!


Основной ингредиент: Фрукты / Абрикос
Блюдо: Выпечка / Кексы

Ингредиенты:

  • Мука — 150 Грамм
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Сода — 0,5 Чайных ложки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сливочное масло или маргарин — 120 Грамм
  • Сахар — 200 Грамм
  • Яйца куриные — 2 Штуки
  • Сметана или йогурт — 3 Ст. ложки
  • Вода — 2 Ст. ложки
  • Коньяк — 1 Ст. ложка
  • Абрикосы — 8-10 Штук

Количество порций: 8

Оценить рецепт Кекс с абрикосами:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 8
Похожий видеорецепт "Кекс с абрикосами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Даша Борцова 14.07.2017 20:12 «Ответить

Отличный рецепт. Сегодня приготовила и всё получилось, правда, надо быть осторожнее с абрикосами: у меня они провалились на самое дно и расползлись!)))) Поэтому их совсем не надо топить, а буквально оставить на поверхности. Но само тесто вышло очень нежным, воздушным и вкусным!!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Елена 18.12.2016 21:40 «Ответить

Сделала все по рецепту... Пирог не удался. В середине не пропекся. В след раз добавлю больше муки...

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Мария Жукова 15.06.2017 13:20 «Ответить

Согласна с вами. Действовала сторого по рецепту,но кекс оказался абсолютно сырым.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Диана 08.07.2013 17:26 «Ответить

Кекс получился очень вкусным. Правда, немного абрикосы подвели. Должны быть сладкие и спелые! Не добавляла соды, просто больше разрыхлителя положила. Кекс выходит небольшим, на двух обжориков )) Советую сразу порцию удвоить!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





На сайте Povar.Ru собраны первоклассные рецепты самых популярных блюд из разных стран Мира.
как приготовить помидоры в кляре

Создайте собственную кулинарную книгу рецептов на проекте Повар.Ру!
как приготовить вкусный подлив из курицы
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти