мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Кефирный пирог за 5 минут



Добавил:  
14.11.2014
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Очень простой рецепт кефирного пирога за 5 минут, - для вас! Настоятельно рекомендую попробовать, готовить легко и приятно, а результат порадует даже экспертов по сладостям! Блюдо на ура, рекомендую!

Описание приготовления:

Такой рецепт приготовления кефирного пирога за 5 минут позволит вам без особых забот и стараний приготовить настоящий кулинарный шедевр в считанные минуты! Конечно же, время выпечки может варъироваться, - в зависимости от качеств духовки пирог может и час запекаться, но все же это классический рецепт кефирного пирога за 5 минут, так что рекомендую постоянно проверять пирог на предмет готовности при запекании. Желаю удачи!


Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 Стакан
  • Мука — 2.5 Стакана
  • Сахар — 1 Стакан
  • Изюм — 100 Грамм (можно заменить сушеной вишней или клюквой)
  • Яйца — 2 Штуки
  • Масло растительное — 100 Миллилитров
  • Разрыхлитель — 1.5 Чайных ложки

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Кефирный пирог за 5 минут"

Кефирный пирог за 5 минут - фото шаг 1
1. Вбиваем в миску яйца. Добавим соль, сахар, разрыхлитель. Взбиваем до однородности. добавим кефир, перемешаем.
Кефирный пирог за 5 минут - фото шаг 2
2. Добавим просеянную муку и замесим однородное тесто.
Кефирный пирог за 5 минут - фото шаг 3
3. Сухофрукты промываем, запариваем в кипятке на пару минут, отцеживаем и добавим к тесту. Выкладываем в смазанную маслом форму.
Кефирный пирог за 5 минут - фото шаг 4
4. Запекаем при 180, укрыв фольгой, какое-то время, и как только пойдет аромат по кухне, - снимаем фольгу и позволим зарумяниться верху. Готово!

Оценить рецепт Кефирный пирог за 5 минут:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 71

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Инна 18.11.2014 18:01 «Ответить

Зачем масло растительное?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Анастасия 05.12.2014 09:50 «Ответить

масло наверняка для того что бы форму смазать. а вот сколько соли добавлять не написано.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Елена Крубцова 18.11.2015 17:20 «Ответить

Пирог получился очень вкусным,но,видимо из-за своей тяжести немного не пропекся. Очень сильно подымался во время выпекания,я боялась даже,что форма мала

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Юлия 13.12.2016 14:30 «Ответить

Немного не пропекся - это вам Елена повезло. Слабая сторона этого рецепта - огромное количество муки! Зачем 2,5 стакана, это же не дрожжевое тесто. Пирог получается плотным, тяжелым и жестким. Зря потратили продукты и время.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На сайте Povar.Ru собраны первоклассные рецепты самых популярных блюд из разных стран Мира.
плов в казане

Создайте собственную кулинарную книгу рецептов на проекте Повар.Ру!
шоколадная глазурь для торта