мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Рыба и морепродукты / Кефаль / Кефаль, запеченная в фольге

Кефаль, запеченная в фольге



Приготовил:  
12.03.2015
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Запеченная рыба - это всегда вкусно и всегда просто готовится. Такую рыбку можно приготовить даже на небольшое семейное торжество.

Описание приготовления:

Рыба, запеченная в фольге, всегда получается вкусной и нежной. Она получается приготовленной в собственному соку, а это значит, что все полезные вещества остаются в ней. Хочу рассказать вам, как приготовить кефаль, запеченную в фольге. Таким способом эту вкусную рыбу можно запечь в духовке, а можно и на углях на природе. Простой рецепт кефали, запеченной в фольге, - перед вами. А на фото вы сможете увидеть все этапы подготовки рыбы. Я думаю, что все просто и понятно :) Итак, готовим.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Кефаль
Блюдо: Блюда в фольге

Ингредиенты:

  • Кефаль — 800 Грамм (2 штуки)
  • Лимон — 1/2 Штуки
  • Петрушка зелень — 30 Грамм
  • Помидоры — 2 Штуки
  • Специи для рыбы — 0,5 Чайных ложки
  • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
  • Соль — 2/3 Чайных ложки
  • Чеснок — 2 Зубчика (по желанию)

Количество порций: 2

Как приготовить "Кефаль, запеченная в фольге"

Кефаль, запеченная в фольге - фото шаг 1
Чистим кефаль, удаляем внутренности и голову. Хорошо промываем рыбу, подсушиваем бумажным полотенцем и делаем на ней надрезы. Солим, посыпаем специями.
Кефаль, запеченная в фольге - фото шаг 2
Нарезаем зелень, лимон разрезаем на тонкие кружочки. Если вы решили запекать рыбку с чесноком, чеснок чистим, измельчаем. В брюшко каждой рыбки вкладываем лимон, чеснок и зелень петрушки.
Кефаль, запеченная в фольге - фото шаг 3
Фольгу складываем в два слоя, отрываем такой кусок, чтобы можно было плотно завернуть рыбу. Рыбу будем заворачивать каждую отдельно. Наливаем в фольгу растительное масло и обмакиваем в него рыбу со всех сторон.
Кефаль, запеченная в фольге - фото шаг 4
Плотно упаковываем рыбку, чтобы в процессе запекания сок не вытекал.
Кефаль, запеченная в фольге - фото шаг 5
Выкладываем упакованную рыбу на противень и отправляем в нагретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут.

Оценить рецепт Кефаль, запеченная в фольге:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 13
Похожий видеорецепт "Кефаль, запеченная в фольге"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Лада Вечканова 07.09.2017 19:27 «Ответить

Получается супер!!! Готовила по видео рецепту. Никаких приправ не добавляла, но добавила чесночок. Очень пикантно получилось. Автору спасибо!!! Кстати, перчить я тоже не стала, тк ребёнок маленький. И смотрится очень аппетитно. Готовьте, проверено!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Популярные блюда из разных стран Мира в одном месте - на Povar.ru более 10.000 рецептов на любой вкус.
блюда из радужной форели

Мы знаем, что можно посоветовать приготовить на праздничный стол. Повар.ру - классические и оригинальные блюда на каждый день.
котлеты из фарша в духовке рецепт с фото