мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Фрукты / Фаршированная курица черносливом и курагой

Фаршированная курица черносливом и курагой



Добавил:  
19.10.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Такая фаршированная курица черносливом и курагой в домашних условиях будет сказочной "гостьей" на любом праздничном столе. С фаршем, черносливом и курагой блюдо получается еще сытнее и ароматнее.

Описание приготовления:

Такая фаршированная курица черносливом и курагой в домашних условиях готовится вовсе не сложно. Особую изюминку мясу придает сочетание фруктов и чеснока. На праздничный стол такое блюдо подойдет наилучшим образом. Более того, во многих семьях оно считается традиционным.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Фрукты
Блюдо: Горячие блюда / Блюда целиком / Блюда фаршированные

Ингредиенты:

  • Курица — 1 Штука
  • Яблоки — 5 Штук
  • Чернослив — 200 Грамм
  • Курага — 200 Грамм
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Мед — 2  Ст. ложки
  • Соль и приправы — По вкусу
  • Майонез — 100 Грамм

Количество порций: 10

Как приготовить "Фаршированная курица черносливом и курагой"

Фаршированная курица черносливом и курагой - фото шаг 1
1. Фруктовый фарш для такой курочки - это великолепное решение. Для начала чистим яблоки, нарезаем их дольками и точно также поступаем с курагой и черносливом. Можно сделать фарш из фруктов - тогда мясо получится еще более сочным, поскольку фрукты пропитают его своим соком, а можно наоборот - порезать еще крупнее.
Фаршированная курица черносливом и курагой - фото шаг 2
2. Намазываем нашу курочку майонезом и медом. Хорошо растираем соус по всей поверхности и закладываем внутрь наши фрукты.
Фаршированная курица черносливом и курагой - фото шаг 3
3. Зашиваем курицу, чтобы начинка осталась внутри во время запекания и отправляем в духовку. Также можно воспользоваться обычными зубочистками. Духовку разогреваем до 200 градусов, а после отправки курицы убавляем до 180. Запекаем около 45 минут (в зависимости от производительности духовки) и даем немного остыть.
Фаршированная курица черносливом и курагой - фото шаг 4
4. Особой изюминкой многие считают сочетание чеснока с фруктами. Поверьте, если вы добавите 3-5 зубков чеснока внутрь к фруктам, вы получите незабываемый и потрясающий аромат мяса. Если же вы не любите чеснок, можете просто нафаршировать курочку курагой, яблоками и черносливом. Еще один секрет, запекать тушку можно в фольге, а за 10 минут до готовности снять ее, чтобы образовалась румяная корочка.

Оценить рецепт Фаршированная курица черносливом и курагой:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 22

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Поиск нужного рецепта не займет много времени если вы посетили сайт Povar.Ru. Все самое вкусное в одном месте!
рецепт рыбы в фольге

Хотите научиться готовить блюда из ресторанов? Кулинарный проект Повар.Ру поможет приготовить даже самое изысканное.
кляр для куриного филе