мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Буженина из шеи свиной

Буженина из шеи свиной



Добавил:  
24.11.2015
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Без буженины в нашей семье не обходится ни один праздник! Несколько салатов, картошечка, а главное украшение стола - мясное блюдо - буженина с чесноком из свиной шеи, запеченная большим куском.

Описание приготовления:

Это простой способ украсить стол довольно простым блюдом. Так как основной ингредиент - мясо, то его можно считать основным. Подготовка минимальна, необходима хорошая исправная духовка и позитивный настрой.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в фольге / Буженина

Ингредиенты:

  • Шея свиная — 1,2-2 Килограмма (мясо выбираем средней жирности, свежее, не замороженное.)
  • Чеснок — 4 Штуки (я беру чеснока побольше, если головки среднего размера )
  • Морковь — 2 Штуки (выбираем сладкую морковку среднего размера)
  • Смесь перцев — 10 Грамм (на большой кусок мяса уходит пачка смеси перцев, важно, чтобы был душистый перец)
  • Гавайская соль — 4 Чайных ложки (очень полезная соль, мы всегда ее используем, субъективно — мясо с ней нежнее)
  • Эстрагон — 10 Грамм (аромат мяса раскрывается с эстрагоном)

Количество порций: 5-7

Как приготовить "Буженина из шеи свиной"

Буженина из шеи свиной - фото шаг 1
1. Для начала нужно помыть мясо проточной водой, срезать лишние пленки.
Буженина из шеи свиной - фото шаг 2
2. Моем и чистим морковь. Можно мелко порезать, но я натираю на крупной терке. Чистим чеснок, разрезаем каждую дольку на 3-4 части.
Буженина из шеи свиной - фото шаг 3
3. В мясе сделаем надрезы острым ножиком, воткнем в каждый кусочек чеснока. Чеснока у нас много, так что он нашпигует всю шейку, а тертой морковкой придется посыпать сверху вместе со специями.
Буженина из шеи свиной - фото шаг 4
4. Пока разогревается духовка (до 180 градусов), посыпаем мясо перцем, солью, морковью и эстрагоном, даем постоять минут 10 перед тем, как завернуть в фольгу.
Буженина из шеи свиной - фото шаг 5
5. Обернутое в три слоя мясо ставим в духовку. Время выпекания — 2,5 часа. Подавать лучше всего с картошечкой.

Оценить рецепт Буженина из шеи свиной:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 41

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Тысячи рецептов блюд из рыбы и морепродуктов на сайте Povar.ru
курица на соли в духовке с картошкой

Какие соусы подойдут для птицы? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
диетический суп пюре