мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Кефаль в духовке в фольге



Добавил:  
14.03.2015
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 40 мин

Что может быть вкуснее кефали, запеченной в духовке! Предлагаю вам рецепт сочной и пикантной рыбы! Попробуйте, не пожалеете.

Описание приготовления:

Предлагаю вашему вниманию простой рецепт приготовления кефали в духовке в фольге! Вкусно, аж слюнки наворачиваются! Так вот ваша семья просто не сможет устоять перед эти блюдом! Кефаль, запеченная в фольге подобным образом, покорит вас свои тонким нежным вкусом, пряным ароматом! Так что - вперед готовить.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Кефаль
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в фольге

Ингредиенты:

  • Кефаль — 1 Штука
  • Морковь — 300 Грамм (по-корейски)
  • Репчатый лук — 1 Штука (большой)
  • Зелень — 1 Чашка (укроп, петрушка)
  • Приправа — 3 Чайных ложки (для рыбы с солью)
  • Сок лимона — 1 Ст. ложка
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки

Количество порций: 4

Как приготовить "Кефаль в духовке в фольге"

Кефаль в духовке в фольге - фото шаг 1
Чистим кефаль от чешуи и внутренностей. Промываем и просушиваем бумажным полотенцем.
Кефаль в духовке в фольге - фото шаг 2
Сбрызгиваем рыбу лимонным соком, натираем рыбной приправой внутри и снаружи. Отправляем в холодильник на полчаса.
Кефаль в духовке в фольге - фото шаг 3
Пока рыба в холодильнике, лук нарезаем полукольцами и обжариваем в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
Кефаль в духовке в фольге - фото шаг 4
Ставим духовку разогреваться на 200 градусов. На столе расстилаем лист фольги и выкладываем половину моркови по-корейски.
Кефаль в духовке в фольге - фото шаг 5
Сверху на морковь укладываем рыбину, и делаем надрезы.
Кефаль в духовке в фольге - фото шаг 6
Набиваем пузо и голову рыбы луком и зеленью.
Кефаль в духовке в фольге - фото шаг 7
Сверху на рыбу равномерным слоем укладываем оставшуюся морковь.
Кефаль в духовке в фольге - фото шаг 8
Накрываем рыбу еще одним листом фольги и хорошо закрепляем со всех сторон конвертом. Кладем рыбу на противень и отправляем в разогретую духовку на 40 минут.
Кефаль в духовке в фольге - фото шаг 9
Через 40 минут снимаем верхний слой фольги, оставляем на 10 минут подрумяниться.
Кефаль в духовке в фольге - фото шаг 10
Готово! Можно подавать в горячем или холодном виде:)

Оценить рецепт Кефаль в духовке в фольге:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 6

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Кулинарные рецепты по видео урокам и пошаговым фотографиям. Готовим с Povar.ru!
кекс с вишней

Домашняя кулинария в пошаговых фото рецептах - Повар.ру приятного аппетита на каждый день.
слоёное тесто рецепт