мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Рыба и морепродукты / Кефаль / Кефаль, запеченная в рукаве

Кефаль, запеченная в рукаве



Добавил:  
16.03.2015
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 10 мин

Рыбу в рукаве испортить очень трудно, поэтому не бойтесь и готовьте :) Процесс - простой, у вас все получится вкусно!

Описание приготовления:

Вкусную и нежную рыбку на обед или ужин совсем несложно приготовить в духовке в рукаве. Да еще и противень мыть не придется :) Я хочу рассказать вам, как приготовить кефаль, запеченную в рукаве. Это делается очень просто, поверьте. Почистить рыбку, обсыпать специями и уложить в рукав - что может быть проще. Давайте слегка усложним рецепт и приготовим кефаль с начинкой. Рецепт приготовления кефали, запеченной в рукаве с фото перед вами. Готовим!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Кефаль
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в рукаве

Ингредиенты:

  • Кефаль — 1 Килограмм (1 штука)
  • Грибы — 250-300 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Мед — 1 Чайная ложка
  • Горчица — 2 Чайных ложки
  • Имбирь сухой молотый — 0,5 Чайных ложки
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Кефаль, запеченная в рукаве"

Кефаль, запеченная в рукаве - фото шаг 1
Чистим и хорошо промываем рыбу. Лишнюю влагу убираем бумажным полотенцем.
Кефаль, запеченная в рукаве - фото шаг 2
Смешиваем горчицу, 2/3 чайной ложки соли,имбирь и мед. Получившейся смесью обмазываем рыбу и снаружи, и внутри.
Кефаль, запеченная в рукаве - фото шаг 3
Чистим лук и грибы. Нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем на растительном масле практически до готовности. Солим.
Кефаль, запеченная в рукаве - фото шаг 4
Зашиваем брюшко кефали почти до конца. Через оставшееся отверстие наполняем брюшко обжаренными грибами, затем зашиваем брюшко полностью. Нитку лучше взять темную - после запекания ее будет хорошо видно и вы сможете без труда ее удалить.
Кефаль, запеченная в рукаве - фото шаг 5
Завязываем конец рукава и вкладываем в него подготовленную рыбу. Завязываем второй конец. выкладываем рыбу на противень или в жаропрочную форму и отправляем запекаться в разогретой до 180 градусов духовку минут на 40-50. Рыбка будет сочной, поэтому если вы хотите слегка подсушить-зажарить верх - разрежьте рукав по верху минут за 10 до окончания времени готовки. Только аккуратно - сок из рукава не должен вытечь.

Оценить рецепт Кефаль, запеченная в рукаве:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Домашние рецепты и секреты приготовления фирменных блюд на нашем сайте - Povar.ru
рецепт пирожков

На нашем сайте Повар.Ру вы можете найти более 10.000 рецептов на каждый день.
выпечка из кефира рецепты