мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Кебаб с баклажанами



Приготовил:  
02.11.2011
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления кебаба с баклажанами. Весьма необычный и очень вкусный рецепт, по которому можно приготовить кебаб с баклажанами.

Описание приготовления:

Основными ингредиентами для приготовления этого блюда являются баклажаны и фарш. Никаких сложностей в приготовлении блюда возникнуть не должно.


Назначение: На ужин / На природу
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Баклажан
Блюдо: Горячие блюда / Кебаб
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Баклажаны крупные  — 1 Килограмм
  • Лук  — 2 Штуки
  • Укроп  — 1 По вкусу
  • Фарш  — 800 Грамм
  • Чеснок  — 2 Дольки
  • Соль  — 1 По вкусу
  • Кинза  — 1 По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Кебаб с баклажанами"

Кебаб с баклажанами - фото шаг 1
1. В первую очередь очищаем лук и чеснок, затем при помощи блендера или мясорубки их измельчаем, чеснок можно пропустить через чеснокодавилку.
Кебаб с баклажанами - фото шаг 2
2. В миску к фаршу добавим мелко нарезанной зелени (кинзу и укроп). Затем поперчим и посолим. Все хорошенько перемешиваем.
Кебаб с баклажанами - фото шаг 3
3. Теперь займемся баклажанами. Промываем баклажаны (выбирать баклажаны надо крупные), затем на две-три части разрезаем каждый баклажан. Мякоть из баклажанов вырезаем, толщину стенок оставляем примерно миллиметров пять.
Кебаб с баклажанами - фото шаг 4
4. Теперь аккуратно заполним приготовленные баклажаны фаршем. Набиваем достаточно плотно.
Кебаб с баклажанами - фото шаг 5
5. Теперь приготовим шампуры и нанижем на них наполненные баклажаны (срезы с фаршем должны быть по бокам). Сначала на мангале обжариваем с двух сторон срезы, чтобы они немного схватились. После перевернем на плоскости из баклажанов.
Кебаб с баклажанами - фото шаг 6
6. Когда баклажаны станут мягкими, выкладываем их на блюдо, и можем подавать. Приятного аппетита.

Оценить рецепт Кебаб с баклажанами:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 12
Похожий видеорецепт "Кебаб с баклажанами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

GARO 01.07.2015 16:34 «Ответить

А мякоть баклажанов выбрасываем?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Alteredego 16.03.2016 10:24 «Ответить

Можно использовать в другом блюде)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Учимся готовить сложные блюда с помощью подробных фото-рецептов на сайте Povar.ru
вареные блюда

Традиционная русская кухня, а так же лучшие кулинарные рецепты из различных уголков Мира.
рецепт осетр