мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Кимчи с рисом



Добавил:  
23.01.2014
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Кимчи - восточное блюдо, острые пряные квашеные овощи, в основном пекинская капуста. Если вы не нашли её в магазинах, не переживайте, я расскажу рецепт кимчи. И кимчи с рисом тоже, очень вкусно!

Описание приготовления:

Для приготовления кимчи вам понадобится пекинская капуста (1 кочан), болгарский перец, острый красный перец, чеснок, зубчика 3-4, соль и перец. Сначала квасим капусту в посоленной кипячённой воде три дня. Чтобы получить кимчи надо ещё приготовить соус канкучи. Для этого пропустите через мясорубку или измельчите в блендере все остальные ингредиенты, болгарский и острый перцы, чеснок. Посолите. Заквашенную пекинскую капусту хорошо промойте и смажьте каждый листик, каждый слой канкучи. Теперь можете убрать в холодильник. Вот так готовится кимчи. А теперь рецепт кимчи с рисом, его я подготовила с фото. В приготовлении кимчи с рисом я не считала время на саму кимчи. Возможно, вам всё-таки удастся найти готовую в магазине. Наслаждайтесь!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Рис — 250 Грамм
  • Кимчи — 150 Грамм
  • Пучок зелёного лука — 1 Штука
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Соевый соус — 1 Ст. ложка
  • Яйцо — 1 Штука
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Капчённая колбаса — По вкусу (Немного.)

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Кимчи с рисом"

Кимчи с рисом - фото шаг 1
Нарежьте кимчи на маленькие кусочки.
Кимчи с рисом - фото шаг 2
Выложите кимчи к варёному рису, добавьте яйцо.
Кимчи с рисом - фото шаг 3
Разогрейте на сковороде растительное масло. Выложите варёный рис, перемешанный с кимчи и яйцом.
Кимчи с рисом - фото шаг 4
Добавьте рубленную колбасу.
Кимчи с рисом - фото шаг 5
Посолите, поперчите. Добавьте давленный чеснок, соевый соус и рубленный зелёный лук.
Кимчи с рисом - фото шаг 6
Советую красиво сервировать кимчи с рисом. Для этого выложите блюдо в глубокую чашку, затем переверните и готово! Помните, как в песочнице лепили куличики? Вот по тому же принципу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Кимчи с рисом:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Мы учим вас готовить по пошаговым фото-рецептам. Готовить по ним очень весело и просто!
сердечки куриные в мультиварке

Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок и сайт Повар.Ру!
что можно приготовить из минтая