мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Фарш / Люля-кебаб из фарша

Люля-кебаб из фарша



Добавил:  
01.05.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Замечательное, вкуснейшее блюдо восточной кухни это, конечно, люля-кебаб. Фарш для него лучше готовить из разных сортов мяса, лучше всего получается из баранины или свинины и побольше лука. Готовим!

Описание приготовления:

Делюсь с вами подробным рецептом люля-кебаба из фарша с фото. Вообщем-то рецепт не такой уж и сложный. Просто надо один раз попробовать сделать люля-кебаб из фарша и вы это поймете. Главное выбрать качественное мясо пожирнее и обязательно добавить восточные специи. Люля-кебаб из фарша подается на блюде с колечками лука. Эти два продукта очень дружат. Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин / Праздничный обед
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Кебаб

Ингредиенты:

  • Фарш — 0,5 Килограмма
  • Лук реачатый — 300 Грамм
  • Чеснок — 5-6 Зубчиков
  • Лимон — 0,5 Штуки
  • Соль — По вкусу
  • Перец молотый — По вкусу (черный и красный)
  • Зира — По вкусу
  • Кориандр — По вкусу
  • Зелень — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Люля-кебаб из фарша"

Люля-кебаб из фарша - фото шаг 1
Готовим фарш из хорошего мяса. В фарш можно добавить курдючное сало, если оно не очень жирное.
Люля-кебаб из фарша - фото шаг 2
Измельчаем в миксере или мясорубке очищенный лук, зелень и чеснок.
Люля-кебаб из фарша - фото шаг 3
Растираем кориандр и зиру в ступке или так же перемалываем.
Люля-кебаб из фарша - фото шаг 4
В фарш добавляем перемолотый лук и специи. Солим и перчим по вкусу и выдавливаем сок из половинки лимона.
Люля-кебаб из фарша - фото шаг 5
Фарш очень хорошо вымешиваем и даем постоять в холодильнике 30 минут. После этого формируем люля-кебаб вокруг бамбуковых шпажек, чтобы можно было легко переворачивать колбаски в духовке.
Люля-кебаб из фарша - фото шаг 6
Духовку предварительно разогреваем до 200 градусов. На противень, покрытый фольгой выкладываем наши полуфабрикаты и ставим в духовку минут на 40, время от времени переворачивая, чтобы подрумянились со всех сторон.
Люля-кебаб из фарша - фото шаг 7
Наш люля-кебаб готов! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Люля-кебаб из фарша:

3
средняя оценка: 3.9, всего голосов: 7

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Поиск нужного рецепта не займет много времени если вы посетили сайт Povar.Ru. Все самое вкусное в одном месте!
блюда с помощью блендера

Хотите научиться готовить блюда из ресторанов? Кулинарный проект Повар.Ру поможет приготовить даже самое изысканное.
как готовить цветную капусту в кляре