мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Баранина / Фарш / Люля-кебаб из баранины

Люля-кебаб из баранины



Добавил:  
08.05.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

На востоке, конечно, предпочитают делать люля-кебаб из баранины. Возможно баранину не все любят, но поистине восточный вкус получается именно из этого мяса. Давайте приготовим.

Описание приготовления:

Очень подробный рецепт люля-кебаба из баранины. Он немного отличается от других, потому что в фарше отсутствует лук, но от этого он точно не проигрывает и формировать колбаски намного легче. Зато побольше лука мы приготовим для уже готового люля-кебаба из баранины. На блюдо выкладываем мясо и вокруг лук с зеленью. Сочетание вкуснейшее. Даже захочется выпить бокал сухого вина. Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин / Праздничный обед
Основной ингредиент: Мясо / Баранина / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Кебаб

Ингредиенты:

  • Баранина — 1 Килограмм
  • Курдючное сало — 200 Грамм
  • Зелень — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Специи — По вкусу
  • Лук репчатый — 3 Штуки (для подгарнировки)

Количество порций: 5-7

Как приготовить "Люля-кебаб из баранины"

Люля-кебаб из баранины - фото шаг 1
Итак. Берем баранью ляжку. Срезаем с неё мякоть.
Люля-кебаб из баранины - фото шаг 2
Мякоть моем и удаляем сухожилия и лишний жир.
Люля-кебаб из баранины - фото шаг 3
Мелко рубим мясо топориком до консистенции фарша. Можно провернуть и на мясорубке, но мы делаем как на востоке.
Люля-кебаб из баранины - фото шаг 4
Так же мелко измельчаем курдючное сало (можно взять и свиное)
Люля-кебаб из баранины - фото шаг 5
Добавляем к фаршу сало, специи (зиру и кориандр), зелень (лучше кинзу), солим и перчим.
Люля-кебаб из баранины - фото шаг 6
Хорошенько вымешиваем фарш. Без лишней жидкости он будет готов для формирования люля-кебаба уже минут через 10-15.
Люля-кебаб из баранины - фото шаг 7
Формируем не очень толстые колбаски на шампурах (если будем готовить на мангале) или на шпажках для духовки.
Люля-кебаб из баранины - фото шаг 8
Готовим люля-кебаб либо в духовке при температуре 200 градусов, либо на мангале до золотистой корочки. Люля-кебаб получается сочным и ароматным. Для подгарнировки режем лук колечками, сбрызгиваем уксусом и смешиваем с зеленью. Готово!

Оценить рецепт Люля-кебаб из баранины:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 10

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как приготовить суши в домашних условиях? С помощью пошаговых рецептов сайта Повар.Ру вы обязательно научитесь кулинарному искусству.
как приготовить ризотто с грибами

Старинные рецепты русской кухни, классические блюда европы и азии. Готовим вместе с Повар.Ру!
как готовить грибы шиитаке