мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Каталана



Приготовил:  
26.08.2017
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

На праздничный стол или чтобы побаловать себя, своих родных, близких и гостей, а также блеснуть своим кулинарным мастерством, хочется приготовить что-нибудь эдакое необычное и вкусное.

Описание приготовления:

Хочу порекомендовать вам рецепт, как приготовить крем каталана. Это итальянский десерт, который не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. Очень вкусный и питательный десерт станет украшением праздничного стола. Приготовьте такую вкуснятину и порадуйте окружающих нежным и насыщенным вкусом.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Сливки
Блюдо: Десерты
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Молоко — 300 Миллилитров
  • Сливки — 200 Миллилитров (высокой жирности)
  • Цедра апельсина — 2 Штуки
  • Палочка корицы — 1 Штука
  • Стручок ванили — 1/2 Штуки
  • Желток — 5 Штук
  • Сахар коричневый — 50 Грамм
  • Мускатный орех — 1 Щепотка (молотый)
  • Сахар мусковадо — 6 Ст. ложек

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Каталана"

1
Разогрейте духовку до 150 градусов.
2
В глубокий противень настелите бумажных полотенец, налейте 2 см воды и поставьте на средину духовки.
3
В кастрюльке смешайте молоко со сливками, добавьте цедру апельсинов, корицу и ваниль.
4
Доведите до кипения и тут же снимите с огня. Выньте цедру, корицу и ваниль.
5
Желтки с сахаром взбейте до образования пены.
6
Добавьте их в сливочный крем. Пропустите через сито.
7
Выложите крем в жаропрочные формочки. Поставьте их на противень на водяную баню так, чтобы вода доходила до середины формочки.
8
Оставьте в духовке на час.
9
Охладите и поставьте в холодильник.
10
Перед самой подачей разогрейте духовку в режиме гриль. Посыпьте крем сахаром мусковадо и мускатным орехом. Поставьте в духовку, чтобы сахар закарамелизировался.
11
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Каталана:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Тысячи кулинарных рецептов с фото и видео инструкциями, кулинарные книги и многое другое на Povar.ru
как приготовить карасей

Вкусная и здоровая пища по домашним рецептам кулинарного проекта Повар.ру
тушеная капуста с мясом в мультиварке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти