мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Кашка рыбная




Обновлен:  
02.05.2014
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления каши из пшена, рыбы, лука и зелени.

Описание приготовления:

Каша – одно из самых популярных блюд русской кухни. Без каши трудно представить нашу жизнь. На Руси каша всегда была в почете, она готовилась как в будни, так и в праздники, и даже присутствовала на царском столе. Кроме этого каша была обрядовым блюдом – с ней встречали новорожденного, готовили на крестины и именины, жених и невеста непременно варили кашу на свадьбе (даже само свадебное застолье называлось кашей), кашей (кутьей) провожали человека в последний путь. Было принято встречать гостей оригинальной кашей собственного приготовления, и каждая семья имела свой оригинальный рецепт этого блюда. У каши даже есть свой праздник, отмечаемый 26 июня. Согласно народным приметам, за неделю до или после этого дня нужно было сеять гречку, что способствовало богатому урожаю, а непосредственно в этот день варили кашу, которой угощали нищих. Несмотря на то, что популярность каши в настоящее время невелика, это очень простое в приготовлении и полезное для организма блюдо. Кашу можно подавать в качестве гарнира к мясу или птице, начинать ею рыбу и овощи. На Руси варили не только зерновые и гороховые, но также овощные и рыбные каши, рецепт которой мы и предлагаем вам ниже. Такая каша получается очень питательной. Для ее приготовления возьмите щуку, судака, сома или налима.

Приготовление:
Разделать рыбу, поместить в кастрюлю и залить водой. Посолить, добавить специи по вкусу и отварить рыбный бульон. Слить бульон и сварить на его основе жидкую кашу. В сковороде обжарить лук на жире до золотистого цвета. В конце приготовления каши добавить лук в кастрюлю и перемешать. Отделить рыбу от костей и измельчить. Выложить кусочки рыбы в порционные горшочки или миски, залить приготовленной кашей, довести до кипения и подавать.


Назначение: На завтрак / На обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Крупы / Пшено и пшеница
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • пшена — 240 Грамм
  • воды — 1 Литр
  • рыбы — 200 Грамм
  • лука — 60 Грамм
  • жира — 40 Грамм
  • зелени — 12 Грамм

Количество порций: 2
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Оценить рецепт Кашка рыбная:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Кашка рыбная"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Здоровая еда - крепкое здоровье! Мы научим вас готовить вкусные, а главное полезные блюда на каждый день.
рецепты хот догов

Давно ли вы готовили что то новенькое? На сайте Povar.ru можно проводить собственные кулинарные эксперименты.
жареный шпинат