мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Рыбные котлеты с манкой



Добавил:  
18.10.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 10 мин

А знаете ли вы, что с манкой рыбные котлеты получаются гораздо вкуснее, воздушнее и нежнее? Если нет, то этот замечательный рецепт специально для вас, с ним ваши котлеты будут самые вкусные и сочные.

Описание приготовления:

Есть несколько секретов, как сделать рыбные котлеты с манкой по-настоящему вкусными и нежными. Во-первых, необходимо правильно подобрать рыбу, здесь вы можете использовать любую морскую рыбу на ваше усмотрение, так как она невероятно полезная и при этом у нее довольно сочное вкусное мясо с низким содержанием жиров, хотя и с морской рыбой будет тоже очень вкусно. Так же в таком нелегком деле, как приготовление котлет, нужно правильно подобрать ингредиенты, поэтому я не использую здесь батон или муку, а заменяю их обычной манкой, благодаря чему котлеты становятся воздушные и невероятно нежные. В остальном, все как обычно: яичко, сливки или молоко, лучок - вот такие нехитрые секреты. И последнее, что вам необходимо обязательно знать - этот простой рецепт рыбных котлет с манкой, который поможет вам в приготовлении.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Рыбное филе — 500 Грамм (здесь используется треска)
  • Яйцо — 1 Штука
  • Крупа манная  — 100 Грамм
  • Сливки  — 100 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Рыбные котлеты с манкой"

Рыбные котлеты с манкой - фото шаг 1
Итак, работать мы сегодня будет с рыбным филе, поэтому, если у вас рыбка целая, то отделите мясо от костей. Теперь нарезаем рыбное филе на небольшие кусочки и выкладываем их в чашу блендера, измельчаем
Рыбные котлеты с манкой - фото шаг 2
Репчатый лук чистим и нарезаем на куски, так же измельчаем при помощи блендера, затем перекладываем к рыбному фаршу.
Рыбные котлеты с манкой - фото шаг 3
Теперь вливаем сливки, добавляем манку, одно яйцо, солим и перчим. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородного состояния. Ставим фарш на 40-60 минут в холодильник.
Рыбные котлеты с манкой - фото шаг 4
По истечении времени достаем фарш и начинаем формировать небольшие котлеты. Обваливаем их в муке и обжариваем на разогретой сковороде с добавлением масла до золотистой корочки. Готовые котлетки отлично сочетаются с любым гарниром и очень вкусные даже в холодном виде. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт Рыбные котлеты с манкой:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 35

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Приготовление и украшение праздничных блюд на кулинарном проекте Povar.Ru
мясо по француски с картофелем

Авторские домашние рецепты, а так же рецепты от профессиональных поваров - Повар.Ру
горбуша в фольге в духовке рецепт с фото