мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Картофель / Мука / Яйца / Зелень / Пирожки с картофелем "Подковки"

Пирожки с картофелем "Подковки"



Приготовил:  
04.07.2017
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Спешу рассказать, как приготовить пирожки с картофелем "Подковки", так как эти пирожки получаются не только невероятно вкусными, но и сытными благодаря картофелю и ароматными благодаря зелени!

Описание приготовления:

Пирожки — отличный вариант быстрого и сытного перекуса, особенно если приготовить к ним сытную начинку. В этом рецепте в качестве начинки используется картофельное пюре с зеленью укропа: простые, но очень вкусные ингредиенты. Вы можете приготовить пирожки любой формы, но для разнообразия предлагаю вам форму подковы. Также обязательно посыпьте пирожки кунжутом, от этого они станут намного красивее и аппетитнее.


Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Мука / Яйца / Зелень
Блюдо: Выпечка / Пирожки / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Мука — 230 Грамм
  • Йогурт греческий — 50 Грамм (или кефир)
  • Рафинированное масло — 50 Грамм
  • Сливочное масло — 60 Грамм
  • Картофельное пюре — 500 Грамм
  • Яйцо куриное — 1 Штука
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Зелень укропа — 2 Ст. ложки
  • Кунжут — 2 Ст. ложки

Количество порций: 8-9
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Пирожки с картофелем "Подковки""

Пирожки с картофелем "Подковки" - фото шаг 1
1. Йогурт смешайте с яйцом, растительным маслом и сливочным маслом комнатной температуры. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем и солью, соедините обе смеси.
Пирожки с картофелем "Подковки" - фото шаг 2
2. Слегка вымесите тесто, заверните его в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут. Остывшее картофельное пюре смешайте с зеленью укропа, посолите и поперчите по вкусу.
Пирожки с картофелем "Подковки" - фото шаг 3
3. Тесто раскатайте в жгут и разделите на 18 частей. Каждую часть раскатайте в длинную лепешку толщиной 3 мм. На середину выложите начинку, защипните края и сверните подковой.
Пирожки с картофелем "Подковки" - фото шаг 4
4. Выложите пирожки на застеленный пергаментной бумагой противень швом вниз, смажьте слегка взбитым яйцом и посыпьте кунжутом. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пирожки с картофелем "Подковки":

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Видеорецепт "Пирожки с картофелем "Подковки""

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Весна 19.07.2017 14:50 «Ответить

так симпатично смотрится выпечка с кунжутом

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Учимся готовить по фото и видео рецептам на кулинарном проекте Povar.Ru
торт с грецкими орехами

Более 10.000 рецептов холодных и горячих закусок, супов, мясных блюд на второе и сладкого на десерт.
котлеты из чечевицы рецепты