мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Картофель / Картофельные котлеты с грибным соусом

Картофельные котлеты с грибным соусом



Добавил:  
17.10.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Если вы любитель картофеля, разнообразьте свое меню новыми блюдами из этого замечательного и всеми любимого овоща. Предлагаю обратить внимание на рецепт картофельных котлет с грибным соусом.

Описание приготовления:

Простой рецепт картофельных котлет с грибным соусом есть у каждой хозяйки, и каждая готовит это блюдо по-своему. Делюсь своим рецептом, с маленькими хитростями:
1. Чистим картошку и ставим варить до готовности. Не забываем посолить!
2. Пока варится картошка, можно заняться грибами. Чистим грибы и нарезаем.
3. Очищаем репчатый лук и нарезаем полукольцами.
4. Жарим грибы вместе с луком на небольшом количестве растительного масла минут 15.
5. Перекладываем грибы с луком в посуду, в которой будем продолжать готовить соус.
6. На освободившейся сковородке растапливаем сливочное масло, добавляем 2-3 столовых ложки муки и обжариваем минуты 2-3 на среднем огне. Все время помешиваем!
7. Добавляем к муке томатную пасту и воду, все хорошо перемешиваем и доводим до кипения.
8. Выливаем содержимое сковородки в грибы и ставим посуду с будущим соусом на слабый огонь. Варим минут 10.
9. Сливаем воду с картофеля. Разминаем готовый картофель в пюре и остужаем.
10. Добавляем в пюре яйцо, муку и хорошо перемешиваем.
11. Формируем котлеты, обваливаем в муке или сухарях и обжариваем на растительном масле до красивой золотистой корочки.
12. Выкладываем котлеты на тарелку, заливаем соусом и подаем к столу.

Картофельные котлеты с грибным соусом - это и дешево, и вкусно. Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Картофель — 8-10 Штук
  • Яйца — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Шампиньоны — 300 Грамм
  • Томатная паста — 1,5 Ст. ложки
  • Сливочное масло — 1 Ст. ложка
  • Растительное масло — 100 Миллилитров
  • Вода  — 2 Стакана
  • Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)

Количество порций: 3-4

Оценить рецепт Картофельные котлеты с грибным соусом:

3
средняя оценка: 3.3, всего голосов: 4

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На нашем сайте Povar.ru собраны лучшие кулинарные рецепты для домашнего приготовления.
куриная грудка с овощами в горшочке

Оригинальные рецепты, поваренные книги, а так же кулинарная энциклопедия - учитесь готовить вместе с Povar.Ru
как делать роллы с авокадо фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти