мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Картофельные гомбовцы



Добавил:  
19.10.2012
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Картофельные гомбовцы - это блюдо национальной венгерской кухни. Сочетание вишни и картофеля сперва пугает своей новизной, но стоит попробовать блюдо - и сомнений уже не остается. Делюсь рецептом.

Описание приготовления:

Венгерские картофельные гнедлики очень трудно сравнить с чем-то из наших, русских блюд. По вкусу они напоминают что-то среднее между картофельными клецками и варениками с вишней. Короче, тут надо просто взять и приготовить, благо готовятся картофельные гнедлики довольно быстро и просто.

Удачи в приготовлении!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Мука и тесто
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Венгерская

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 Килограмм
  • Мука пшеничная — 400 Грамм
  • Масло подсолнечное — 40 Миллилитров
  • Яйцо куриное — 1 Штука
  • Корица молотая — 10 Грамм
  • Сахар песок — 100 Грамм
  • Сухари панировочные — 100 Грамм
  • Вишня — 300 Грамм

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Картофельные гомбовцы"

Картофельные гомбовцы - фото шаг 1
Итак, как я уже сказал, в главных ролях в этом рецепте - картофель и вишни.
Картофельные гомбовцы - фото шаг 2
Картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности. Тем временем приготовим панировочные сухари: для этого сухари необходимо обжарить в подсолнечном масле до коричневого цвета.
Картофельные гомбовцы - фото шаг 3
Смешиваем сахар, корицу и немного воды.
Картофельные гомбовцы - фото шаг 4
Отваренный картофель прокручиваем через мясорубку. Лишнюю жидкость отжимаем.
Картофельные гомбовцы - фото шаг 5
Смешиваем прокрученный картофель, яйцо, немного подсолнечного масла и муку. Из получившейся смеси необходимо замесить тесто. Месим около 5-7 минут до тех пор, пока тесто не начнет легко отлипать от рук.
Картофельные гомбовцы - фото шаг 6
Получившееся тесто разрезаем на две части. Одну часть раскатываем в тонкий (3-4 мм) пласт и разрезаем на небольшие квадратики. В центр каждого квадратика кладем немного корицы с сахаром и пару вишен без косточек. Сворачиваем гомбовец в шарик.
Картофельные гомбовцы - фото шаг 7
Лепим шарики, пока не кончится тесто. Параллельно этому, ставим на огонь кастрюлю с подсоленной водой.
Картофельные гомбовцы - фото шаг 8
Кладем первую партию гомбовцев в кипящую воду и начинаем их варить. Как только всплывут - достаем шумовкой и выкладываем в большую посудину. Туда же кладем половину обжаренных панировочных сухарей и хорошенько все перемешиваем. Первая партия гомбовцев готова - теперь аналогично лепим и варим вторую партию. Подавать вкусно со сметаной. Приятного!

Оценить рецепт Картофельные гомбовцы:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


С помощью сайта Повар.Ру вы всегда будете знать, что можно приготовить вкусного в домашних условиях.
сало засолить

Кулинарные рецепты с качественными фотографиями поэтапного приготовления различных блюд мировой кухни.
запеканка из кабачков