мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Печень телячья



Приготовил:  
06.05.2017
Время приготовления: 25 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Телячья печень не такая жесткая, как говяжья, поэтому пред началом приготовления ее не нужно вымачивать или мариновать. Рассказываю простой и вкусный вариант, как приготовить печень телячью.

Описание приготовления:

Если не хотите долго возиться с приготовлением, то печень нужно нарезать тонкими пластинками. Она обжарится за считанные минуты и сохранит сочность. Подавать печень нужно теплой, можно с луком или картофельным гарниром, со свежими или тушеными овощами.


Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Лук / Субпродукты / Печень / Молочные продукты / Масло
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Телячья печень  — 0,5 Килограмма
  • Лук — 2-3 Штук
  • Сливочное масло  — 4 Ст. ложки
  • Вода — 1/3 Стакана
  • Петрушка — По вкусу
  • Соль, перец  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Печень телячья"

1
Печень хорошенько вымойте от сгустков крови, удалите жилы и нарежьте тонкими пластиками (3-4 миллиметра).
2
Разогрейте сковороду с двумя столовыми ложками сливочного масла. Очистите и нарежьте тонкими полукольцами лук, выложите его на разогретую поверхность и обжаривайте под закрытой крышкой 10 минут, переложите в миску.
3
Печень посыпьте солью и перцем, разогрейте чистую сковороду с 1 столовой ложкой масла и обжарьте печень на сильном огне около 2 минут.
4
Выложите печень в тарелку, на нее переложите лук и накройте тарелку фольгой или крышкой, чтобы сохранить температуру.
5
Добавьте в сковороду оставшуюся ложку масла и немного воды, перемешайте и готовьте пару минут.
6
Полейте блюдо образовавшимся соусом и добавьте петрушку, подавайте к столу.

Оценить рецепт Печень телячья:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Печень телячья"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Тысячи кулинарных рецептов с фото и видео инструкциями, кулинарные книги и многое другое на Povar.ru
салаты из куриной грудки рецепты с фото

Вкусная и здоровая пища по домашним рецептам кулинарного проекта Повар.ру
твикс в домашних условиях
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти