мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Картофель / Морковь / Картофельно-морковный суп

Картофельно-морковный суп



Добавил:  
19.11.2016
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Яркий, нежный и легкий, полезный и немного необычный картофельно-морковный суп такой простой, но невероятно изысканный. Легкий и нежный суп идеально подходит для сытного и вкусного семейного обеда.

Описание приготовления:

Небольшой набор продуктов, немного вашего времени — и легкий, вкусный суп готов. Вам понравится простота приготовления картофельно-морковного супа, его яркий цвет и легкий апельсиновый аромат. А как приготовить картофельно-морковный суп, я расскажу ниже. Теперь ваша очередь радовать своих близких необычным, ярким и очень вкусным обедом!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Морковь
Блюдо: Супы
Ингредиенты:
  • Картофель — 4 Штуки
  • Морковь — 4 Штуки
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Тертый имбирь — 1 Чайная ложка
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки (или растительное)
  • Овощной бульон — 400 Миллилитров
  • Белая спаржа — 300 Грамм
  • Апельсин — 2 Штуки
  • Базилик — 1-2 Штук (листья)
  • Соль — 1/2 Чайных ложки (по вкусу)
  • Черный молотый перец — 1-2 Щепоток (по вкусу)

Количество порций: 2

Как приготовить "Картофельно-морковный суп"

Картофельно-морковный суп - фото шаг 1
Первым делом необходимо почистить овощи: картошку, морковь, лук и имбирь.
Картофельно-морковный суп - фото шаг 2
Дальше нарезаем мелко лук, имбирь натираем на терке, а картофель и морковку — небольшими кубиками. В кастрюлю добавляем 1 ст.л. оливкового масла и слегка обжариваем лук и имбирь.
Картофельно-морковный суп - фото шаг 3
Затем добавляем картофель и морковь. Перемешиваем, солим и перчим по вкусу, тушим 5 минут. Затем наливаем бульон и тушим 15-20 минут.
Картофельно-морковный суп - фото шаг 4
Спаржу чистим и нарезаем тонкими ломтиками, разогреваем сковороду с оливковым маслом.
Картофельно-морковный суп - фото шаг 5
Обжариваем спаржу около 8 минут на небольшом огне, не забываем посолить и помешивать.
Картофельно-морковный суп - фото шаг 6
Выжимаем сок из апельсина. Нам нужно 150 мл сока. Затем убираем суп с огня, добавляем сок и с помощью блендера делаем пюре.
Картофельно-морковный суп - фото шаг 7
Разливаем картофельно-морковный суп по тарелкам, посыпаем его спаржей и украшаем листиком базилика.

Оценить рецепт Картофельно-морковный суп:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Готовим вкусную и полезную еду с помощью простых пошаговых фото-рецептов на сайте Повар.ру
финский рыбный суп со сливками

На сайте Povar.ru вы найдете только лучшие рецепты сезонных и повседневных блюд на каждый день.
мясо по французски из говядины с картошкой рецепт с фото