мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Картофель / Картофель по-итальянски

Картофель по-итальянски



Добавил:  
08.10.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Картофель по-итальянски удивителен тем, что его можно готовить как дома, так и на природе. Если у вас есть подходящая посуда, казан или кастрюля для гриля, то рецепт картофеля по-итальянски для вас!

Описание приготовления:

Люблю блюда, которые готовят в одной посуде. Это проще и быстрее. Не надо разрываться между тремя разными сковородками и кастрюлями, а потом соединять всё в единое целое. Картофель по-итальянски - именно такое блюдо, которое готовится в одной посуде, потому оно очень удобное в приготовлении. Готовить его можно как на природе, так и в домашних условиях. Делюсь рецептом!


Назначение: На обед / На ужин / На природу
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Горячие блюда / Гарниры
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 Килограмма
  • Ломтики бекона — 10 Штук
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Сливочное масло — 125 Грамм
  • Сметана — 500 Грамм
  • Сыр Чеддер — 60 Грамм (Или простой твёрдый сыр.)
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Количество порций: 5-7

Как приготовить "Картофель по-итальянски"

Картофель по-итальянски - фото шаг 1
Почистите и нарежьте картофель круглишками. Отложите. Возьмите вашу посуду (смотря где вы будете готовить) и выложите в неё нарезанные кусочками бекон. Пусть он даст жир и немного пожарится. Затем выложите в него лук, мелко нашинкованный. Пусть они готовятся вместе, пока лук не станет мягким.
Картофель по-итальянски - фото шаг 2
Добавьте сливочное масло, перешивайте пока масло не растопится.
Картофель по-итальянски - фото шаг 3
Выложите картофель.
Картофель по-итальянски - фото шаг 4
Перемешайте картофель с беконом, можете положить ещё немного сливочного масла. Посолите и поперчите.
Картофель по-итальянски - фото шаг 5
Закройте крышкой и готовьте, пока картофель не приготовится. Это займёт минут 20. В течении этого времени пару раз поднимите крышку и помешайте картофель, особенно тот, который внизу. Смотрите, чтобы он не подгорел.
Картофель по-итальянски - фото шаг 6
Когда картофель уже мягкий (вы можете легко проколоть его вилкой), выложите всю сметану и перемешайте.
Картофель по-итальянски - фото шаг 7
Посыпьте сверху сыром. Накройте крышкой и снимите с огня через пару минут. Когда сыр расплавился и образовалась сырная корка - картофель готов! Желаю вам приятного аппетита!

Оценить рецепт Картофель по-итальянски:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 3

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


10.000 кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - кладовая популярнейших блюд мировой кухни.
рецепты кулеш

Готовим необычные блюда по оригинальным рецептам кулинарного проекта Повар.Ру!
можно ли смешивать бобовые в одном блюде