мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Картофель / Фритатта с овощами и картофелем

Фритатта с овощами и картофелем



Приготовил:  
25.05.2011
Время приготовления: 55 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления фритатты, итальнского омлета с картофелем, овощами, грибами и тертым сыром.

Описание приготовления:

Фритатта – это омлет по-итальянски, его готовят с разнообразнейщей начинкой. В фритатте, конечно же, основа – яйца, картофель, пожалуй, тоже можно назвать обязательным ингредиентом, а остальное – на что хватит фантазии!


Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Горячие блюда / Закуски / Фриттата
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • яйца — 4 Штуки
  • сливочного масла, маргарина или оливкового масла — 2 Ст. ложки
  • картофеля — 240 Грамм
  • шампиньонов — 45 Грамм
  • луковица — 1 Штука
  • болгарского перца — 1/2 Штуки
  • помидора — 2 Штуки
  • шинки — 3/4 Стакана
  • сыра — 1/2 Стакана
  • чеснока — 1 Зубчик

Количество порций: 3

Как приготовить "Фритатта с овощами и картофелем"

Фритатта с овощами и картофелем - фото шаг 1
1. Картофель почистить и разрезать на четыре части. Если Вы порежете картофель мелко, он быстрее приготовится. Положить картофель в кастрюлю с подсоленной едва кипящей водой. Варить до готовности, приблизительно 20 минут. За это время приготовить остальные ингредиенты.
Фритатта с овощами и картофелем - фото шаг 2
2. Приготовить грибы. Промыть, очистить от кожуры (по желанию) и мелко нарезать. Приготовить лук. Почистить и мелко порубить. Перец разрезать на две части, вырезать серединку и семена. Мелко порубить.
Фритатта с овощами и картофелем - фото шаг 3
3. Мелко порезать шинку. Натереть сыр на терке. Мелко порезать помидоры. Когда картофель будет готов, слить воду и мелко порезать. Растопить 1 с.л. сливочного масла/маргарина/оливкового масла в сковородке. Жарить картофель на среднем огне, пока он не зарумянится. Убрать из сковородки.
Фритатта с овощами и картофелем - фото шаг 4
4. Растопить оставшееся сливочное масло/маргарин в сковородке, добавить овощи и шинку и готовить на среднем огне приблизительно 8 минут. Разбить яйца в миску и слегка взбить, так чтобы белок и желток смешался. Добавить соль и перец по вкусу. В сковородку добавить картофель и выдавить чеснок. Сверху влить яйца. Готовить 20 минут на слабом огне.
Фритатта с овощами и картофелем - фото шаг 5
5. Поставить сковородку на гриль приблизительно на 3 минуты. Внимательно следите, чтобы фритатта не подгорела. Убрать с огня, посыпать тертым сыром. Поставить обратно на гриль, чтобы сыр растопился. Нарезать порционными кусками и подать на стол горячей.

Оценить рецепт Фритатта с овощами и картофелем:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 7

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






10.000 кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - кладовая популярнейших блюд мировой кухни.
рецепты с цукини

Готовим необычные блюда по оригинальным рецептам кулинарного проекта Повар.Ру!
блюдо из авокадо