мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Картофель / Картофель по-гречески

Картофель по-гречески



Приготовил:  
13.01.2014
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления картофеля по-гречески обрадует всех любителей овощей. Это яркое, красивое и вкусное блюдо идеально впишется в вегетарианское меню, но будет вполне уместно и на столе мясоедов!:)

Описание приготовления:

Конечно, его можно использовать в качестве гарнира, но я бы не советовала - картофель по-гречески хорош сам по себе, да и калорий в нем вполне хватает. Ну разве что, с запеченной в духовке красной рыбой... Но и то - в самом крайнем случае;).
Узнав, как приготовить картофель по-гречески, вы убедитесь - это быстро, просто и недорого. А блюдо получается таким красивым и насыщенным, что кроме "Вау!" ваши домашние ничего не смогут произнести. До тех самых пор, пока не сметут все подчистую - после этого обязательно последуют благодарности и просьбы приготовить картофель по-гречески еще раз!:)


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Горячие блюда / Гарниры
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 Килограмм
  • Стебли лука-порея — 1-2 Штук
  • Перец болгарский — 2 Штуки (желательно разноцветный)
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Масло топленое — 50 Грамм (можно заменить растительным)
  • Сыр "Фета" — 100-150 Грамм
  • Пучок свежего тимьяна — 1 Штука (можно заменить парой чайных ложек сухого)
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Картофель по-гречески"

Картофель по-гречески - фото шаг 1
Картофель вымыть, очистить и нарезать кружками по 3-5 миллиметров толщиной.
Картофель по-гречески - фото шаг 2
Обжарить каждый кружочек на топленом масле с двух сторон. Жарить небольшими порциями, до золотисто-румяного цвета. Посолить, поперчить.
Картофель по-гречески - фото шаг 3
Лук-порей нарезать тонкими кольцами.
Картофель по-гречески - фото шаг 4
Болгарский перец - полосками или полукольцами.
Картофель по-гречески - фото шаг 5
Чеснок мелко порубить ножом.
Картофель по-гречески - фото шаг 6
Сыр нарезать кубиками.
Картофель по-гречески - фото шаг 7
В сковороде, где жарился картофель, разогреть остатки топленого масла и в течение 1 минуты обжарить чеснок.
Картофель по-гречески - фото шаг 8
Добавить перец и порей, жарить еще 10 минут. постоянно помешивая.
Картофель по-гречески - фото шаг 9
Посолить, поперчить, добавить тимьян и картофель. Перемешать, прогреть в течение нескольких минут, после чего подавать на стол - со свежим хлебом и красным сухим вином!

Оценить рецепт Картофель по-гречески:

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 15

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Ирина 17.12.2014 03:59 «Ответить

Практически такое же блюдо можно приготовить очень быстро в духовке. Выстелите крожуочки сырого картофеля на смазанный маслом противень. Посыпьте приправой и солью по вкусу. Чуть смажьте или поставьте точки постного майонеза. По поверхности разбросайти реденько и красиво (как на пиццу) тонкие полосочки болгарского перца и кружочки помидора. Получается невероятная вкуснятина.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Здоровая еда - крепкое здоровье! Мы научим вас готовить вкусные, а главное полезные блюда на каждый день.
сладкие колбаски из печенья рецепт

Давно ли вы готовили что то новенькое? На сайте Povar.ru можно проводить собственные кулинарные эксперименты.
рахат лукум пошаговый рецепт с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти