мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Свинина / Картофель / Картофель "по-французски" на сковороде

Картофель "по-французски" на сковороде



Приготовил:  
17.10.2016
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Ну кто не любит картофель с мясом? Классическое сочетание продуктов всегда выигрышно. Поэтому существует масса вариантов, которые могут полюбиться многим людям с разными вкусами.

Описание приготовления:

Например, если вы будете знать, как приготовить картофель "по-французски" на сковороде, то у вас всегда будет вкусное блюдо на ужин. Также оно подойдёт для праздничного ужина. Сыр отлично дополняет такие горячие блюда. Некоторые ещё добавляют помидоры. Но у меня их не было под рукой.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Картофель
Блюдо: Горячие блюда / Мясо по-французски
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 50 Грамм
  • Свинина для отбивных — 300 Грамм
  • Майонез — 150 Грамм
  • Твёрдый сыр — 150 Грамм
  • Картофель — 7 Штук
  • Репчатый лук — 2 Штуки
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить "Картофель "по-французски" на сковороде"

Картофель "по-французски" на сковороде - фото шаг 1
Мясо промойте, обсушите и нарежьте толщиной в 1 см.
Картофель "по-французски" на сковороде - фото шаг 2
Каждый кусок хорошо отбейте молоточком.
Картофель "по-французски" на сковороде - фото шаг 3
Картофель почистите и помойте. Нарежьте его пластинками в 3 мм.
Картофель "по-французски" на сковороде - фото шаг 4
Лук почистите и нарежьте полукольцами.
Картофель "по-французски" на сковороде - фото шаг 5
Теперь соберите блюдо. Сковороду без ручки смажьте маслом. На её дно уложите картофель, не забудьте его посолить.
Картофель "по-французски" на сковороде - фото шаг 6
Далее распределите отбивные. Поперчите и посолите их.
Картофель "по-французски" на сковороде - фото шаг 7
Затем уложите слой лука и картофель. Не забудьте всё посолить.
Картофель "по-французски" на сковороде - фото шаг 8
Смажьте картофель майонезом. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов.
Картофель "по-французски" на сковороде - фото шаг 9
Запекайте блюдо в течение 40 минут. Но потом не выключайте духовку.
Картофель "по-французски" на сковороде - фото шаг 10
Потом натрите сыр. Добавьте его к горячему (посыпьте сверху), и готовьте ещё 5-10 минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Картофель "по-французски" на сковороде:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Похожий видеорецепт "Картофель "по-французски" на сковороде"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Видео рецепты, кулинарные книги и многое другое на сайте Повар.ру
блюда из кальмара рецепт с фото

Кулинарная энциклопедия, видео рецепты и многое другое на проекте Povar.ru
как сделать вареники с вишней
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти