мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Картофель / Пряный картофель по-французски

Пряный картофель по-французски



Добавил:  
16.11.2012
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Пряный картофель по-французски - это очень оригинальным способом приготовленная картошка, которая послужит великолепным гарниром к любому мясному, рыбному или овощному блюду.

Описание приготовления:

Ничего гениального в этом блюде, на первый взгляд, нет - обыкновенный гарнир из запеченной в духовке картошки. Как бы не так! :) Благодаря удачному сочетанию различных специй пряный картофель по-французски получается невероятно вкусным и ароматным - настолько, что его можно есть вообще без ничего. А если еще и какое-нибудь хорошее мясо или рыбу подать к такой картошке - то вообще сказка :)


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Французская

Ингредиенты:

  • Картофель — 1,5 Килограмма
  • Оливковое масло — - По вкусу
  • Специи — 2 Ст. ложки (соль, кайенский перец, чесночный порошок, паприка, орегано, тимьян, черный перец, луковый порошок)
  • Петрушка — 2 Ст. ложки

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Пряный картофель по-французски"

Пряный картофель по-французски - фото шаг 1
В небольшую мисочку насыпаем все специи.
Пряный картофель по-французски - фото шаг 2
Хорошенько перемешиваем.
Пряный картофель по-французски - фото шаг 3
Каждую картофелину моем и разрезаем пополам (наиболее крупные экземпляры можно разрезать на 4 части).
Пряный картофель по-французски - фото шаг 4
Нарезанный картофель выкладываем в крупную миску.
Пряный картофель по-французски - фото шаг 5
Хорошенько сбрызгиваем картофель оливковым маслом - благодаря нему образуется вкусная хрустящая корочка.
Пряный картофель по-французски - фото шаг 6
Посыпаем картофель приготовленной нами сухой смесью специй.
Пряный картофель по-французски - фото шаг 7
Перемешиваем - так, чтобы специи равномерно распределились по картофелю.
Пряный картофель по-французски - фото шаг 8
Выкладываем картофель на противень.
Пряный картофель по-французски - фото шаг 9
Оставшимся в миске маслом поливаем картофель.
Пряный картофель по-французски - фото шаг 10
Запекаем картофель примерно 40 минут при 180 градусах. В середине запекания картофель нужно будет перевернуть. Когда картофель подходит, необходимо мелко нарубить свежую зелень петрушки.
Пряный картофель по-французски - фото шаг 11
Готовый картофель посыпаем свежей зеленью.
Пряный картофель по-французски - фото шаг 12
Подаем горячим. Приятного аппетита! :)

Оценить рецепт Пряный картофель по-французски:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 22

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Приготовление вкусных блюд на первое и второе, а так же сладкие десерты и оригинальная выпечка.
мясо в духовке сочное

Povar.ru - сайт для любителей вкусной еды, большое количество рецептов, авторских кулинарных книг и многое другое.
суп клубничный